Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Comment Faire Délicieuse Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l’oignon gratinée. Préparez la traditionnelle soupe à l'oignon gratinée en un tour de main. Servie bien chaude, elle en reste très légère, accompagnée de quelques croûtons. Recette Soupe à l'oignon gratinée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Soupe à l’oignon gratinée Traditional recipe for Soupe à l'oignon. The first step when preparing this classic French soup is to caramelize the onions. Adapted from Larousse Gastronomique, the following recipe gives instructions on how to make the gratinated version of the soup. Soupe à l’oignon gratinée 8 5

Soupe à l’oignon gratinée

  1. 500 Gr d'oignons jaunes émincés.
  2. 1 noisette de beurre.
  3. 1 C àS huile d'olive.
  4. 1 CàS farine.
  5. 1 bouillon cube volaille.
  6. 150 ml vin blanc.
  7. Qqs tranches de pain.
  8. fromage rapé.

French onion soup (French: soupe à l'oignon [sup a lɔɲɔ̃]) is a type of soup usually based on meat stock and onions, and often served gratinéed with croutons or a larger piece of bread covered with cheese floating on top. Grand classique de la cuisine française, la soupe gratinée à l'oignon est toute simple à préparer. Je vous propose donc une Les oignons doivent se colorer sans brûler. On peut ajouter un peu d'eau au cas où cela colore vraiment trop.

Soupe à l’oignon gratinée

  1. Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés, les laisser fondre quelques minutes. Ajouter ensuite l'huile d'olive et la farine et bien remuer en poursuivant la cuisson..
  2. Ajouter ensuite le vin et le bouillon dilué dans 700ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 25-30 minutes..
  3. Verser la soupe dans des petits ramequins et mettre au four à 180 degrés en position grill..
  4. Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pain recouvertes de fromage et les faire griller 10 mm environ..
  5. Servir les tartines au fromage avec la soupe et déguster..

Quand les oignons sont donc bien. Couper les oignons en quartiers, puis émincer chaque quartier pour obtenir de courtes lanières. Découvrez la recette de la Soupe gratinée à l'oignon. Ce grand classique de la gastronomie française est très facile à préparer. N'hésitez pas à le déguster bien chaud les soirs d'hiver.

Enregistrer un commentaire for "Comment Faire Délicieuse Soupe à l’oignon gratinée"