Comment Faire Parfait Gâteau de crêpes aux mirabelles
Gâteau de crêpes aux mirabelles.
Gâteau de crêpes aux mirabelles 5 12
Gâteau de crêpes aux mirabelles
- 12 crêpes sucrées.
- 25 cl crème liquide.
- 30 g sucre glace.
- 1 bocal d'1 L de mirabelles au sirop (ou 1kg de mirabelles).
- 1 cuillère à café cacao en poudre.
Gâteau de crêpes aux mirabelles
- Battre la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
- Lorsque la chantilly est bien épaisse, ajouter le sucre glace et battre de nouveau pour bien mélanger.
- Égoutter les mirabelles au sirop (ou dénoyauter les mirabelles fraîches).
- Poser une crêpe sur un plat de service.
- Y disposer 2 cuillères à soupe de mirabelles et bien les répartir.
- Recouvrir d'une crêpe.
- Napper d'1 à 2 cuillères à soupe de crème chantilly.
- Continuer le montage en alternant une crêpe, une couche de mirabelles, une crêpe puis une couche de chantilly.
- Terminer par une couche de chantilly, et en étaler également sur les côtés du gâteau.
- Saupoudrer de cacao en poudre.
- Décorer avec quelques mirabelles s'il en reste.
- Mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Enregistrer un commentaire for "Comment Faire Parfait Gâteau de crêpes aux mirabelles"