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Comment Préparer Savoureux LÉGUMES D'HIVER RÔTIS

LÉGUMES D'HIVER RÔTIS. De beaux légumes d'hiver réchauffés au gingembre et marinés à la sauce soja ! Retrouvez la recette des "Légumes d'hiver rôtis" dispo sur l'app ou sur https. En toute saison, c'est une de mes recettes préférées.

LÉGUMES D'HIVER RÔTIS Notre recette du jour : quinoa & légumes d'hiver rôtis. Recette Légumes d'hiver rôtis au four : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Légumes d'hiver rôtis au four. i. LÉGUMES D'HIVER RÔTIS 10 7

LÉGUMES D'HIVER RÔTIS

  1. 2 carottes.
  2. Environ 400 g de choux de Bruxelles.
  3. 1 douzaine de tomates cerises.
  4. 200 à 300 g de brocolis en fleurette.
  5. 1 CS graines de courge.
  6. 1 CC piment doux en poudre.
  7. 1 CC paprika fumé en poudre.
  8. Basilic séché (ou une autre herbe).
  9. 3 CS d'huile d'olive.
  10. Sel, Poivre.

Des légumes rôtis au four bien fondants, j'adore ça ! Je les sers habituellement avec du poisson et/ou du riz blanc mais vous pouvez aussi les accompagner d'une viande grillée. Rédigé par ptitecuisinedepauline et publié depuis Overblog. L'hiver est synonyme de légumes racines et de courges!

LÉGUMES D'HIVER RÔTIS

  1. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Préparer une plaque allant au four tapissée de papier cuisson..
  3. Laver, peler et couper la carottes en rondelles. Laver, effeuiller légèrement les choux de Bruxelles, et les couper en deux. Laver et couper les tomates en deux également..
  4. Mettre l’ensemble des ingrédients (sauf les graines de courge) dans un saladier, et bien mélanger. Tous les légumes doivent bien être enrobés d'huile d'olive..
  5. Étaler les légumes sur la plaque, et enfourner à 180° environ 30 minutes en prenant soin de remuer toutes les 10 minutes environ. Parsemer à la fin de graines de courge et servir..
  6. Ces légumes rôtis se dégusteront aussi bien chauds avec une viande, ou un poisson et des pommes de terre, avec des pâtes ou froids en salade avec du boulgour ou du quinoa façon bowl cake..
  7. Cette recette m'a aussi servi pour accompagner mes pancakes à la patate douce (recette disponible dans mon carnet Cookpad :)).

Cet accompagnement facile à réaliser, tirant le meilleur des aliments d'hiver, est axé sur les saveurs sucrées et intenses que complète le goût riche de la sauge. Je me fais très souvent des légumes rôtis en saison froide: c'est non seulement très bon, fondant et réconfortant, mais en plus la cuisson ne demande presque aucune attention, ce qui constitue un sacré gain de temps en cas de journée chargée ! Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'un couteau quadriller l'intérieur des deux parties. Eplucher les carottes et les échalotes. Voilà une façon de cuire les légumes que j'utilise depuis peu seulement.

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