Endives au jambon et béchamel maison
Endives au jambon et béchamel maison. Préparer le plat : Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et enrouler les endives dans ces tranches.
Recouvrez-les de béchamel, parsemez de fromage râpé. Recette Endives au jambon sauce béchamel. Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel. Kamu bisa memasak Endives au jambon et béchamel maison menggunakan 7 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Endives au jambon et béchamel maison
- Anda membutuhkan 4 untuk endives.
- It's 4 untuk tranches de jambon blanc.
- Anda membutuhkan 50 gr untuk fromage râpé.
- Mempersiapkan 50 cl untuk lait.
- Anda membutuhkan 40 gr untuk farine.
- It's 30 gr untuk beurre.
- It's untuk Sel,poivre,muscade en poudre.
Une fois blanchies, plongez à nouveau les endives dans une casserole pendant une bonne trentaine de minutes à feu doux. Vous pouvez y ajouter un bouillon de légumes si le coeur vous en dit. Parce que des endives au jambon enduites d'une béchamel ratée, ne sont pas de véritables endives au jambon, il convient de maitriser sa préparation. Ainsi, pour ne pas que celle-ci soit trop épaisse ou grumeleuse, il faut avoir la main légère sur la farine et ne pas.
Endives au jambon et béchamel maison
- Préparer les endives : Les nettoyer, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Les faire cuire au cuit vapeur pendant environ 30 mn.
- Sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer mettre la muscade en poudre (très peu) et laisser cuire en remuant toujours jusqu’à épaississement.
- Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon les disposer dans le plat napper de béchamel couvrir le tout avec le fromage râpé.
- Enfourner à 200°C pour faire gratiné déguster avec une salade verte.
Enroulez les endives dans des demi tranches de jambon blanc puis déposez-les dans un plat à gratin. Versez la béchamel dessus et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour une quinzaine de minutes, le gruyère devant être fondu et avoir gratiné. Une recette du livre La cuisine étudiante d' Audrey. Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout.
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