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Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2. Pour la Chandeleur, régalez toute la famille avec des recettes de chefs ! Philippe Etchebest nous dévoile ses astuces pour réaliser des crêpes et une pâte à tartiner maison, de quoi régaler. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait.

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 Crêpes et pâte à tartiner maison. Pour une Chandeleur gourmande en famille, préparez des crêpes que vous garnirez de pâte à tartiner maison. Elles feront le bonheur de tous. Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 5 7

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

  1. 200 g noisettes décortiquées.
  2. 200 g chocolat noir.
  3. 250 ml lait végétal noisette.
  4. 40 g sucre.
  5. 2 c à soupe d’huile de noix ou noisette.

Crêpes et pâte à tartiner maison. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faire reposer la pâte au frais quelques heures.

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

  1. On commence par la partie la plus longue et fastidieuse, torréfier les noisettes pour les dénuder. Les placer dans un plat allant au four et enfourner 15min à 190-200°C..
  2. Quand les noisettes sont torréfiées, les mettre sur un torchon propre, les recouvrir avec et les faire rouler sous vos mains. Cela va aider la peau à se détacher. C’est un peu long mais nécessaire. Aller courage c’est pour la bonne cause..
  3. Une fois les noisettes dénudées, les placer dans un robot mixeur. Et, oh surprise, mixer. Mais pas simplement les réduire en poudre. Il faut attendre d’avoir comme une crème..
  4. Dans un grand saladier, mettre le chocolat en morceaux et ajouter la pâte de noisettes..
  5. Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Remuer un peu avec une maryse pour ne pas que ça brûle. Quand le lait est bien chaud, à la première ébullition, verser sur le chocolat et les noisettes..
  6. Avec une maryse, bien mélanger le tout vigoureusement. S’aider de la maryse pour écraser un peu les morceaux de pâte..
  7. Quand la pâte à tartiner commence à être bien lisse, ajouter l’huile et terminer le de bien mélanger. Réserver dans un pot stérilisé et conserver au frais au moins 2 semaines..

Pâte à tartiner Mettez la farine un récipient et faites un « puit ». Dans le puit, casser les œufs et ajoutez le sel, l'huile et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec un fouet et mouillez progressivement le mélange avec le lait jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban en coulant. Pour passer un bon moment en famille, on se retrouve pour ma recette de pâte à tartiner et crêpes maison fait avec des produits de qualité. Ici l'huile de palme est remplacée par du beurre et deux chocolats sont utilisés : du chocolat noir et du praliné pour le goût de la noisette.

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