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Le moyen le plus simple de Faire Savoureux M'hajeb/crêpes feuilletées farcis 😋

M'hajeb/crêpes feuilletées farcis 😋. Cette recette de crêpe feuilletée farcie au thon est divinement délicieuse, croustillante juste ce qu'il faut et moelleuse de l'interieur avec le bon gôut du thon et de Pour la chandeleur, ne ratez plus vos crêpes avec cette recette de pâte à crêpes aux thermomix. Vous pouvez voir sa préparation en vidéo. Ces crêpes sont délicieuses surtout lorsqu'elles sont bien relevées.

M'hajeb/crêpes feuilletées farcis 😋 On peut aussi garnir ces crêpes feuilletées de poulet et fromage ou encore de thon. Découvrez la recette des Légumes farcis. Recette de mini-galettes des rois apéritives. M'hajeb/crêpes feuilletées farcis 😋 15 13

M'hajeb/crêpes feuilletées farcis 😋

  1. Pour la pâte:.
  2. 500 g farine.
  3. 1 cc sel.
  4. De l'eau.
  5. Pour la farce:.
  6. 2 oignons.
  7. 2 gousses d'ail.
  8. 2 poivrons grillés.
  9. 2 piments fort grillés.
  10. 2 tomates fraiches.
  11. 1 cs tomate concentrée.
  12. 3 cs d'huile.
  13. Sel.
  14. Paprika.
  15. 1 bol mélange entre beurre fondu et de l'huile pour le façonnage.

Il y a un peu plus de deux ans, je vous présentais la recette des msemmens, ces crêpes feuilletées traditionnelles que l'on trouve dans tout le Maghreb. Voici aujourd'hui la version salée et farcie, que l'on appelle mhajeb ou mahjouba en Algérie. Ciseler l'oignon puis le faire suer dans une poêle huilée bien chaude. Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs.

M'hajeb/crêpes feuilletées farcis 😋

  1. On commence par la préparation de la pâte en mettant la semoule et le sel dans un grand récipient ou la cuve du pétrin après on ramasse avec 250 ml d'eau a peu près pour obtenir une pâte dure..
  2. Petrissez la pâte pendant 10 min après vous allez rajouter de l'eau petit a petit tout en continuant de pétrir la pâte, et cela jusqu'à ce quelle devienne lisse et souple..
  3. Filmez la pâte et laissez la de côté..
  4. Passant a la préparation de la farce, coupez les oignons en deux ensuite tranches, écrasez l'ail, épluchez poivron et piments forts et coupez les en lanière et coupez la tomate en morceaux..
  5. Mettez l'huile chauffer dans une marmite sur le feu, après mettez les oignons coupés, l'ail écrasé, sel et patika et 3 a 5 min après rajoutez la tomate, la cs de tomate concentrée, le poivrons et le piment et 10 min c'est près..
  6. Versez la farce dans une assiette pour que ça refroidisse..
  7. Une fois la farce a refroidie on peut passer a confection des crêpes feuilletées farcies..
  8. Faites des boules de la grosseur d'une mandarine, mettez les sur une plaque huilée, pour éviter que les boules ne collent..
  9. Plangez vos doigts dans le mélange de beurre fondu et d'huile et huilez le plan de travail, mettez au centre une boule de pâte et étalez la en une forme ronde le plus finement possible..
  10. Rabattez un des côtés vers jusqu'au centre, mettez par-dessus 2 cs de la farce, apres couvrez avec le côté en face, après l'autre côté et enfin le dernier pour obtenir un carré..
  11. Cuire sur une tajine en fonte ou une poêle des deux côtés sur feu moyen..
  12. Avant de mettre la crêpe sur le feu n'hésitez pas de huilez le tajine ou la poêle avec l'équivalent d'une cc du mélange de beurre fondu et d'huile..
  13. Le piment fort reste un ingrédient facultatif, vous pouvez ne pas en mettre si vous mangez pas piquant..

Recette Crêpes farcies : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Farcir les crêpes avec la béchamel et rouler les crêpes. Mettre le tout dans un plat à gratin. Arroser de coulis de tomates (salé et poivré bien entendu). Souvent associées aux légumes d'été, les recettes de petits farcis trouvent également leur équivalent en hiver.

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