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Le moyen le plus simple de Préparer Savoureux Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux

Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux.

Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux 8 11

Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux

  1. 6 noix de Saint Jacques.
  2. 500 de poireaux.
  3. 20 g beurre salé.
  4. 1 Cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  5. 1 pincée de piment du Périgord.
  6. 1 peu de crème liquide.
  7. 2 galettes au sarrasin (offertes par le producteur de céréales).
  8. 1 oignon rose de Roscoff.

Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux

  1. Ouvrir les St Jacques, récupérer les noix et les coraux. Rincer le tout à l'eau très froide.
  2. Eplucher et laver les poireaux puis les couper en tronçons d'1 à 2 centimètre..
  3. Dans une sauteuse faire chauffer ensemble le beurre salé et l'huile de tournesol..
  4. Emincer l'oignon et faire revenir dans la sauteuse.
  5. Quand l'oignon est doré ajouter les poireaux et laisser compoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
  6. Faire chauffer le four à 180°.
  7. Etaler les galettes sur des assiettes qui supportent de passer au four à 180°, déposer la moitié de la fondue de poireau sur chacune puis 3 noix de St Jacques avec les coraux.
  8. Verser un peu de crème liquide et répartir une pincée de piment.
  9. Rabattre les bords des galettes vers l'intérieur (maintenir avec des piques en bois si besoin).
  10. Mettre les assiettes au four pendant 6/7 minutes.
  11. Servir directement à table, attention les assiettes sont chaudes !!!.

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