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Recette: Délicieuse Recette baghrir, crêpes aux miel trous

Recette baghrir, crêpes aux miel trous. Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable - on appelle aussi ça Baghrir. Elles se réalisent simplement avec un mélange de farine et de semoule de blé fine (oui, celle qu'on utilise pour le couscous). Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir) بـغـريـر express, inratable au mixeur ou blender, qui se prépare facilement et rapidement.

Recette baghrir, crêpes aux miel trous Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche. Baghrir - recette de crêpes aux mille trous. Recette baghrir, crêpes aux miel trous 13 13

Recette baghrir, crêpes aux miel trous

  1. 3 verres de semoule fine.
  2. 1/2 verre de farine.
  3. 1 C. À. S de sucre.
  4. 1 C. À. S de levure boulangère.
  5. 1 oeuf.
  6. 3 verres d'eau tiède.
  7. 10 g levure chimique.
  8. Pour le sirop :.
  9. 1 verre de sucre.
  10. 2 verres d'eau.
  11. 1 C. À. S de beurre.
  12. 4 C. À. S de fleur d'origine.
  13. 1 pincée de cannelle.

Aujourd'hui, c'est la chandeleur et pour changer des crêpes, on s'est dit qu'on vous proposerait une recette finalement assez connue mais terriblement moderne : le baghrir ou crêpe mille-trous ! Mélanger un peu avec la louche. Chauffer une poêle, badigeonner de beurre si desiré (je ne l'ai pas fait), verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux. Les baghrir cuits en se perforant.

Recette baghrir, crêpes aux miel trous

  1. Verser dans un bol le semoule et la farine, levure boulangère, sucre, œuf, 3 verres d'eau et mélanger avec un bras mixeur.
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  4. Après ajouter 10 g de levure chimique et mélanger avec un bras mixeur et laisser reposer 15 minutes.
  5. Choufi une poêle à fou moyen verser un peu d'eau Enlever l'eau avant de verser la pâte renouveler avant chaque cuisson.
  6. Faire cuire à feu moyen.
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  9. Préparer le sirop: dans une casserole faire bouillir sucre avec de l'eau pendant 20 minutes après ajouter beurre et fleur d'origine et cannelle et laisser refroidir.
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Servez-les avec du beurre fondu, du miel parfumé à la cannelle ou encore du sirop d'agave. Cette crêpe à base de semoule extra-fine est servie nappée d'un sirop au miel et à la fleur d'oranger. Symbole de prospérité, c'est un délice ! Le Baghrir, l'exquise crêpe aux mille trous. Symbole de richesse, le Baghrir est une crêpe traditionnellement festive, servie dans les pays du Maghreb.

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