Recette: Parfait Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison
Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison. Accueil > Recettes > Desserts > Crêpes, Beignets, Gaufres > Crêpes tulipes et sorbet mangue. Sortez les mangues du congélateur et laissez-les légèrement ramollir. Coupez-les en morceaux et mixez-les finement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Je vous propose aujourd'hui la version chocolatée, que vous pouvez servir garnie de pâte à tartiner ou. Découvrez tous nos sorbets aux fruits: citron, mangue, framboises. Grâce à la congélation, les sorbets Picard conservent leur qualité et leurs saveurs. Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison 18 3
Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison
- Pour le sorbet mangue :.
- 400 gr mangue fraîche.
- 50 gr d’eau minérale.
- 150 gr d’eau minérale.
- 150 gr sucre en poudre.
- Pour les crêpes – recette de Paul BOCUSE… un régal cette recette :.
- 250 gr farine T45.
- 15 gr sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 50 gr beurre doux fondu.
- 500 gr lait ½ écrémé.
- 3 œufs entiers.
- 2 cuillères à soupe rhum.
- Pour la finition pour 1 crêpe :.
- 1 boule de glace.
- 20 gr pistoles de chocolat noir 70 %.
- 2 abricots secs moelleux coupés en 8.
- 1 cuillère à café grué de cacao.
Il a nommé sorbet à la mangue et a un haut floam orange vif et un orange clair normal base ! Il est amusant de souper pour jouer avec et mélanger les deux ensemble ! Nous avons un autre très similaire nommé fraise sorbet ! Recette inratable des Crêpes moelleuses d'Hervé Cuisine.
Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison
- Préparation du sorbet mangue : • Préparer le sirop : ajouter le sucre et l’eau minérale dans une casserole. Porter à ébullition puis couper la chauffe. Laisser refroidir avant de réfrigérer. • Peler la mangue, extraire la chair et le jus. Débarrasser dans un saladier. Peser pour obtenir 400 gr. • Ajouter 50 gr d’eau et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. • Ajouter alors le sirop refroidi. Bien mélanger. • Faire prendre turbine à glace ou sorbetière env. 20 minutes. • Conserver au congélateur..
- Préparation de la pâte à crêpes au blender : • Chauffer ensemble le lait le beurre environ 1 minute au four à micro-ondes. Le lait doit être tiède et le beurre juste fondu. • Ajouter, dans le Blender, et dans l’ordre : les œufs, le rhum, le mélange lait/beurre puis le sel, le sucre et la farine. Mixer en augmentant progressivement la vitesse. Racler les bords si besoin puis mixer 2 fois 7 secondes à vitesse maximale. • Laisser reposer 1 heure. • Chauffer la crêpière et faire sauter les crêpes..
- Mise en beauté : • Chauffer le chocolat en pistoles 3 fois 20 secondes au four à micro-ondes. Mélanger entre chaque chauffe. • Etaler une crêpe. Etaler un grand disque de chocolat fondu jusqu’à 3 cm du bord. • Déposer la boule de glace au centre. • Eparpiller les morceaux d’abricots autour sur le chocolat. • Plier les rabats pour obtenir un carré. Appuyer pour les coller au chocolat. • Faire couler des fils de chocolat fondu sur la crêpe à l'aide d'une cuillère. • Parsemer de grué de cacao..
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