Recette: Parfait Pâte à crêpes légère à la bière
Pâte à crêpes légère à la bière. Une recette de pâte à crêpes très légère et sans matières grasses. Mettre la farine et le sucre dans une jatte. Intégrer les oeufs, la vanille et la bière.
Verser la farine dans un grand saladier, faire un puits, ajouter le sel, les œufs et mélanger en partant du centre. Ajouter le lait progressivement puis la bière et le beurre fondu. Mettez la farine dans un saladier. Pâte à crêpes légère à la bière 5 3
Pâte à crêpes légère à la bière
- 3 oeufs.
- 300 Gr farine.
- 400 ml lait.
- 3 C à S d’huile.
- 3 C à S de bière.
Faites-y un puits et ajoutez l'huile, le rhum et les oeufs. Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière. Les déguster avec du sucre en poudre ou de la cassonade. Au moment de cuire les crêpes, chauffer le crêpière.
Pâte à crêpes légère à la bière
- Mélanger les œufs et la farine puis ajouter le lait petit à petit. Ajouter ensuite l’huile et la bière..
- Laisser reposer au moins 1/2 heure..
- Faire sauter les crêpes dans une poêle chaude légèrement beurrée..
Ne la huiler que juste avant de cuire la pâte. Verser la bière dans la pâte peu à peu jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance voulue (plutôt liquide pour des crêpes fines, plus épaisse pour des crêpes plus gourmandes et plus moelleuses). Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits, mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau. Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile.
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