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Recette: Savoureux Crêpes vietnamiennes aux crevettes et légumes

Crêpes vietnamiennes aux crevettes et légumes. Crêpes vietnamiennes aux crevettes et légumes. J'ai mangé cette crêpe pour la première fois lors d'un voyage au Vietnam. Il est facile de varier la garniture selon ses envies.

Crêpes vietnamiennes aux crevettes et légumes Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud. Sauce : fondre le beurre dans une casserole. Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis les ajouter au mélange. Crêpes vietnamiennes aux crevettes et légumes 13 5

Crêpes vietnamiennes aux crevettes et légumes

  1. 700 g crevettes.
  2. 700 g soja.
  3. 1 sachet de préparation pour crêpe vietnamienne 1 paquet de BôT BÁNH XèO farine spéciale banh xeo (il existe des marques qui proposent des farines déjà toutes prêtes avec sachet de curcuma).
  4. 2 gousses d’ail.
  5. 1 grosse carotte.
  6. Sel, poivre,.
  7. 3 Cs sauce d’huître.
  8. 3 Cs nuoc l’an.
  9. 2 grosses échalotes.
  10. 1 boîte lait de coco nature (quantité inscrite sur le sachet de préparation pour crêpes vietnamiennes).
  11. Ciboulette ou Cive au choix.
  12. Temps de préparation 15 mn.
  13. Temps de cuisson 4 à 5 mn.

CRÊPES AUX CREVETTES ET PETITS LÉGUMES by Ma Cuisine Créole Voilà une recette qui fait plaisir à la Chandeleur mais pas seulement ! Le tout est frit, c'est croustillant et super gourmand. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile d'arachide. Ajouter le mélange à base de bouillon de poulet et les crevettes.

Crêpes vietnamiennes aux crevettes et légumes

  1. Préparez la pâte en suivant les instructions sur le paquet. Mélanger la farine Bot Banh Xeo avec la poudre de curcuma, le concentré de coco, 1 échalote découpée, la ciboulette. Bien mélanger. Et laisser reposer pendant 1H..
  2. Prendre un bol et y laisser macérer les crevettes (préalablement décortiqués) avec 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, et quelques pincées de poivre. L’échalote la gousse d'ail hachée et la carotte râpée. Pendant 30 mn.
  3. 3 Faire revenir dans une poêle la préparation des crevettes 4 a 5 mn. Puis ajoutez le soja et laisser cuire 1 mn en mélangeant..
  4. 4 Mettre sur le feu une poêle préalablement huilé pour éviter que la pâte colle. Verser un louche de pâte à crêpes en recouvrant bien toute la surface de la poêle. Laisser cuire pendant 1 à 2 min couvert. Puis ajouter sur une des moitié de la crêpe, vos crevettes et le soja. Couvrez et laisser cuir 2 à 3 minutes..
  5. Repliez la crêpe en deux. Servez avec de la salade du concombre et la sauce à nem..

Sauter jusqu'à ce que les crevettes aient changé de couleur. Les rouler et les déposer, côte à côte, dans le plat de cuisson. Répartir la crème fraîche sur les crêpes et parsemer de fromage. Dans le wok, ajouter le reste de l'huile végétale et chauffer à feu moyen-vif. J'ai découvert ces délicieuses crêpes lors d'un voyage au Vietnam et j'avais tellement apprécié que j'ai voulu les refaire.

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