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Recette: Savoureux Soupe acidulée carottes, tomates, orange

Soupe acidulée carottes, tomates, orange. Préparation. Éplucher l'oignon et les carottes. Couper l'oignon en petits morceaux et la carotte en rondelles. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients sauf le jus d'orange et la crème.

Soupe acidulée carottes, tomates, orange Soupe acidulée carottes, tomates, orange Cathytutu Rhone. #challengecookpad. Procédure. Éplucher l'oignon et les carottes. Couper l'oignon en petits morceaux et la carotte en rondelles. Soupe acidulée carottes, tomates, orange 12 5

Soupe acidulée carottes, tomates, orange

  1. 175 g carottes (ou purée pour une version rapide).
  2. 750 g tomates (ou coulis pour une version rapide).
  3. 1 oignon.
  4. 1 c. à s. de concentré de tomates.
  5. 2 brins de persil.
  6. 1 c. à c. de sucre en poudre.
  7. 1 feuille de laurier.
  8. 15 cl crème liquide.
  9. Ciboulette.
  10. 40 g beurre.
  11. 1 orange.
  12. Sel et poivre.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Une jolie recette fruitée et vitaminée ! Il s'agit d'une recette tirée d'un magazine Avantages. Verser les tomates sur le mélange oignon-carottes.

Soupe acidulée carottes, tomates, orange

  1. Éplucher l’oignon et les carottes. Couper l’oignon en petits morceaux et les carottes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et les carottes, et laisser cuire pendant 10 min sur feu moyen en mélangeant régulièrement..
  2. Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pendant 2 min dans une casserole, puis les égoutter en conservant l’eau de cuisson. Peler les tomates et les découper en gros morceaux. Laver le persil. Verser les tomates sur le mélange oignon-carottes. Ajouter le sucre, le concentré de tomates, le persil, le laurier, du sel, du poivre et 30 cl d’eau ayant servi à ébouillanter les tomates. Couvrir, placer sur feu fort puis baisser le feu lorsque le mélange commence à bouillir..
  3. Faire cuire pendant 30 min. Retirer le persil. Verser la soupe dans un robot mixeur ou un blender et mixer longuement jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Placer de nouveau dans la casserole et laisser refroidir. Laisser la soupe au réfrigérateur de 8 à 10 h avant de la déguster..
  4. Au moment de servir, réchauffer la soupe (si vous la voulez chaude sinon froide c'est sympa l'été) dans une casserole sur feu doux. Presser l’orange et laver la ciboulette. Lorsque la soupe est chaude, ajouter la crème fraîche et le jus d’orange. Répartir dans les bols et ciseler un peu de ciboulette au-dessus de chaque bol..
  5. Pour un velouté plus diététique, choisissez de la crème liquide allégée ou de la crème soja. Pour une soupe "éclair", utilisez du jus de carotte et du coulis de tomate..

Couvrir, placer sur feu fort puis baisser le feu lorsque le mélange commence à bouillir. Verser la soupe dans un robot mixeur et mixer longuement jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Placer de nouveau dans la casserole et laisser refroidir. Soupe acidulée carottes, tomates, orange pas à pas : Éplucher l'oignon et les carottes. Couper l'oignon en petits morceaux et les carottes en rondelles.

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