Tarte pomme de terre et reblochon
Tarte pomme de terre et reblochon. Une fois cuites, couper les pommes de terre en rondelles, les mettre au fond du plat. Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le lait (préalablement mélangé avec la maïzena), saler, poivrer. Verser le tout dans le plat.
Garnissez ce fond de tarte avec les pommes de terre et coupez le reblochon en lamelles sur le dessus. Etaler au rouleau la pâte brisée puis la déposer dans un moule à tarte beurré et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Voici une tarte qui rappelle beaucoup la célèbre tartiflette, plat emblématique de la Savoie et Haute-Savoie. Kamu bisa memasak Tarte pomme de terre et reblochon menggunakan 5 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tarte pomme de terre et reblochon
- It's 6 untuk pommes de terre de taille moyenne un oignon.
- Mempersiapkan 1 gousse untuk d'ail 10 centilitres de crème fraîche Sel, poivre.
- Anda membutuhkan 300 g untuk reblochon Une pâte feuilletée.
- It's untuk de l'huile d'olive 50 g de jambon paysan.
- It's 50 g untuk copa.
Ainsi nous vous présentons cette recette de Tarte savoyarde au reblochon, composé simplement d'une pâte feuilletée, de pommes de terre, de crème fraîche et de Reblochon. Répartir la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les rondelles de pommes de terre, les oignons et échalotes, les lamelles de reblochon et terminer par verser l'appareil à quiche.
Tarte pomme de terre et reblochon
- Pre-chauffez le four a 180° Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante..
- Une fois cuite et refroidi les éplucher et les couper en rondelles assez fines..
- Éplucher l'oignon et l'ail les émincer et les faire revenir à feu doux dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes ajouter ensuite les pommes de terre la crème fraîche sel et poivre..
- Foncer votre pâte feuilletée dans un moule, piquez le fond puis étaler une première couche de pommes de terre-crème fraîche, mettez ensuite le reblochon préalablement coupé en morceaux, ajouter la charcuterie préalablement coupé également en morceaux et finissez en recouvrant avec les pommes de terre restante enfourner pendant environ 35 minutes..
Recette de tarte aux pommes de terre et fromage : Tarte aux pommes de terre, lardons, reblochon Une tarte aux pommes de terre avec une pâte brisée, des lardons revenus avec de l'oignon et des lamelles de reblochon. Dans un plat allant au four, disposez le mélange pommes de terre-lardons-oignons et les morceaux de reblochon puis déposez sur le dessus le ½ reblochon pour gratiner, croûte vers le haut. Servez chaud avec une salade verte. Et voila votre tartiflette maison est terminée ! Lavez les pommes de terre, épluchez-les et détaillez-les en petis dés et faites-les cuire.
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