Comment Cuire Parfait Cake de crêpes au chocolat
Cake de crêpes au chocolat. Pour la chandeleur j'ai voulu innover et réaliser une recette originale. Ce cake est composé de crêpes garnies de ganache au chocolat noir/praliné, recouvert de ganache et sublimé de noisettes torréfiées concassées. Quelques […] Recette du cake de crêpes au chocolat.
Dans une casserole, mettre le chocolat et la crème. Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, incorporer la pâte à tartiner. Cake de crêpes au chocolat 11 18
Cake de crêpes au chocolat
- farine.
- lait.
- oeufs.
- sucre.
- pincée de sel.
- beurre fondu.
- Huile pour la cuisson.
- chocolat noir pâtissier.
- chocolat praliné.
- crème liquide entière.
- noisettes.
Bien mélanger et laisser un peu tiédir. Mélangez avec une maryse et émulsionnez sans incorporer de l'air. Versez la crème restante et mélangez. Cake de crêpes au chocolat - Régilait.
Cake de crêpes au chocolat
- Faites fondre le beurre au micro ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (cela n’évite les grumeaux)..
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel..
- Ajouter les œufs, le beurre fondu puis progressivement le lait en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux..
- Laisser reposer votre pâte 30 minutes..
- Dans une poêle à crêpe huilée et bien chaude faites cuire vos crêpes à feu vif de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées..
- Casser les chocolats en morceaux.
- Dans une casserole, mettre les chocolats et la crème, faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu puis laisser tiédir..
- Chemiser votre moule à cake de film alimentaire..
- Disposer une ou deux crêpes au fond du moule, la crêpe doit remonter sur les bords et tapisser le fond et les côtés du moule..
- Tartiner une crêpe d’une fine couche de ganache, la rouler serré. La disposer au fond du moule.Réitérer l’opération deux fois et les disposer l’une à côté de l’autre..
- Recommencer l’opération jusqu’à obtenir 3 couches de crêpes garnies..
- Presser légèrement en essayant de créer une surface plane..
- Garnir de ganache, lisser à l’aide d’une spatule et réserver 3 heures au réfrigérateur..
- Préchauffer votre four à 160 degrés..
- Faites torréfier les noisettes pendant 15 minutes puis concassez les avec un couteau..
- Réchauffer légèrement la ganache restante pour la fluidifier..
- Démouler le cake au crêpes sur un plat de service..
- Décorer avec la ganache et parsemer de noisettes concassées..
Les fameuses crêpes revisitées en un cake original et gourmand. Ajouter la pâte à tartiner et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Lorsque la poêle est chaude, la badigeonner de beurre avec un pinceau. En faisant pivoter la poêle, répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Une fois le temps de repos écoulé, mettez votre poêle à préchauffer et sortez votre pâte à crêpes du réfrigérateur.
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