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Comment Cuire Savoureux Gaufres de liège

Gaufres de liège. Great Prices On Millions Of Items. The gaufres de Liège are sweet and sticky, made with whole, not separated eggs, and coated in crispy caramelized pearl sugar. They are eaten plain, dusted with confectioners' sugar, or served with some cinnamon, jam, or chocolate dressing.

Gaufres de liège But there is another kind of waffles, which is actually more ubiquitous in Belgium, and yet seems to be unknown here in the US (although in New York there is a food truck selling just that), which is called "Gaufres de Liege", waffles from Liege. These are much thicker in texture, much tastier if you ask me, and have a sublime crunchiness due to the use of pearl sugar. Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Gaufres de liège 8 3

Gaufres de liège

  1. 375 g farine.
  2. 180 g lait tiède.
  3. 30 g levure de boulanger fraîche.
  4. 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf.
  5. 8 g sel fin.
  6. 1 cuillère à café sucre vanillé.
  7. 200 g beurre ramolli.
  8. 250 g sucre en grains.

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez. Pour réaliser les gaufres de Liège, on prépare la pâte au robot (ou à la main, mais ça fait du sport !), avec la levure, le lait, les oeufs, la cassonade, la farine et le beurre.

Gaufres de liège

  1. Disposer la farine en fontaine dans un cul de poule. Verser la levure fraîche émiettée sur la farine et le lait tiède. Mélanger avec une spatule. Ajouter les œufs et le sucre vanillé. Mélanger en incorporant progressivement la farine. Rajouter le sel fin. Une fois la pâte homogène, couvrir de papier film. Laisser pousser une 30 aine de minute dans un endroit tiède..
  2. Rompre la pâte avec les mains afin de la faire retomber. Verser la pâte dans la cuve du batteur. Ajouter le sucre en grains. Mélanger au crochet et ajouter le beurre ramolli. Obtenir une pâte homogène. Graisser les plaques du gaufrier chaud. Disposer une belle cuillère à soupe de pâte sur chacune des empreintes. Cuire environ 5 min. Démouler et pour les plus gourmands tremper la moitié dans du chocolat..
  3. Bonne dégustation.-.

On la laisse lever (elle contient de la levure de boulanger, donc il faut qu'elle s'active). Quand elle a bien gonflé, on lui ajoute le sucre (pas avant, sinon il fond dans la pâte et vous ne retrouverez. Enregistrer Toutes chaudes, c'est un délice ! Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien.

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