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Comment Préparer Parfait Crêpes soufflées aux pommes caramélisées

Crêpes soufflées aux pommes caramélisées. C'est bientôt la #chandeleur et pour changer des crêpes classiques, je vous propose une version soufflée tout aussi délicieuse, accompagnée de #pommes caramélisées Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Crêpes soufflées aux pommes caramélisées Ajouter le sucre vanillé et le sel. Couper les pommes en lamelles et faire dorer dans une poêle avec le beurre. Faites cuire les crêpes une à une dans une petite poêle enduite de beurre. Crêpes soufflées aux pommes caramélisées 7 5

Crêpes soufflées aux pommes caramélisées

  1. 1 oeuf.
  2. 40 g lait.
  3. 30 g farine.
  4. 1 pincée de sel.
  5. 1 trait de fleur d'oranger.
  6. 1 peu de beurre.
  7. 1 pomme, sucre, beurre, cannelle.

Garnissez des pommes au caramel et servez. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et saupoudrez-les de cassonade. Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.

Crêpes soufflées aux pommes caramélisées

  1. Préchauffez le four à 200ºC.
  2. Mélangez dans un saladier l'oeuf avec le lait, le sel, la fleur d'oranger et la farine et placez au frais..
  3. Placez une noisette de beurre dans chaques moules et placez les au four pour (sans la pâte) pour qu'ils soient bien chaud (ne les mettre pas trop tôt pour ne pas brûler le beurre).
  4. Versez la pâte dans les moules chaud et beurrée et enfournez pour 20min, la crêpe va alors gonfler et se colorer..
  5. Pendant ce temps préparer les pommes caramélisées : un peu de beurre dans une casserole, versez les des de pommes épluchées, saupoudrez de sucre et de cannelle et ajoutez éventuellement une cuillere de crème fraîche pour lier le tout..

Mettez-les ensuite dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, et faites-les cuire à feu doux le couvercle bien fermé. Remuez-les de temps en temps pour faire cuire toutes les faces. Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Déposez directement votre moule sur le feu de votre gazinière, et faites un caramel blond en prenant bien soin de mélanger. Rectifiez le sucre et le beurre, si besoin.

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