Crêpe bretonne au sarrasin
Crêpe bretonne au sarrasin. On associe souvent les crêpes bretonnes aux fameuses galettes que l'on mange généralement avec des ingrédients salés. Ces galettes sont constituées de la très célèbre farine de sarrasin, également appelée farine de blé noir. La farine de sarrasin est très bénéfique pour la santé : protéines, minéraux, vitamines….
Plat complet à elle toute seule, très protéinée si tu y ajoutes comme moi une garniture complète, la galette de sarrasin est composée normalement de farine de sarrasin, de sel et d'eau. La galette au sarrasin est une spécialité de Bretagne, appelée aussi crêpe bretonne ou galette de blé noir. Elle est fabriquée avec de la farine de sarrasin, appelée aussi blé noir, ce qui lui donne une couleur brune. Kamu bisa memiliki Crêpe bretonne au sarrasin menggunakan 9 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak that.
Crêpe bretonne au sarrasin
- It's 330 g untuk farine de sarrasin.
- Mempersiapkan 75 cl untuk d'eau.
- It's 10 g untuk gros sel.
- Mempersiapkan 1 untuk oeuf.
- Anda membutuhkan untuk Du beurre pour la cuisson.
- It's untuk Garnitures.
- Mempersiapkan untuk Chèvre.
- Mempersiapkan untuk Miel.
- Anda membutuhkan untuk Noix.
Elle est traditionnellement garnie de jambon, de fromage, etc., avant d'être pliée en quatre. Versez dans le puit de farine petit-à-petit l'eau en mélangant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte. PS: après une heure, rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse. Mettez la farine en puit dans un saladier avec le sel.
Crêpe bretonne au sarrasin
- Mettre votre farine dans un saladier : creuser un puit et rajouter le sel au milieu..
- Rajouter l'eau petit à petit et mélanger vivement avec une cuillère en bois..
- Ajouter l'oeuf et mélanger vivement. Pour cuire vos crêpes mettre un peu de beurre sur votre poêle et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté..
- Rajouter vos garnitures lorsque la deuxième face cuit. Sur la photo des morceaux de chèvre, du miel et des noix concassées..
- Possibilité de rajouter d'autres garnitures : champignons crème oignons et persil..
- Des pommes de terre cuites préalablement et de la cancoillotte..
- Ou encore du fromage type bleu avec quelques noix. Laissez fondre le fromage..
Versez l'eau dessus au fur et à mesure et mélangez à l'aide d'un fouet. Vous allez obtenir une pâte fluide. Il sublime le goût du sarrasin et permet de jouer sur le kraz, ce croustillant caractéristique d'une bonne galette bretonne. On n'insiste pas assez sur le régal que constitue une simple crêpe. Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon.
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