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Le moyen le plus simple de Cuire Appétissante Bûche Bretonne

Bûche Bretonne. Enregistrer Une bûche qui rappelle les saveurs bretonnes et qui plaira à tous les accros du caramel au beurre salé !. Voici une bûche que j'ai voulue aux saveurs bretonnes, crêpes et caramel beurre salé. J'y ai réfléchi un bon moment et j'avais très peur qu'elle soit trop sucrée.

Bûche Bretonne Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour les fêtes de fin d'année ou toute autre occasion. La meilleure recette de Bûche bretonne! Et peut-être que vous êtes en charge de tout le repas ou même uniquement de la bûche et que vous vous creusez encore la tête pour savoir quelle recette faire ! Bûche Bretonne 15 4

Bûche Bretonne

  1. ➢ CRÊPES.
  2. farine.
  3. sucre.
  4. oeufs.
  5. cidre.
  6. beurre.
  7. pincée de sel.
  8. ➢ COMPOTE DE POMMES.
  9. pommes.
  10. beurre.
  11. sucre.
  12. ➢ CARAMEL À LA CRÈME.
  13. sucre.
  14. d' eau.
  15. crème liquide.

Et bien, laissez-vous tenter par cette. Pour réaliser cette recette de bûche tradition gourmande "Esprit Bretagne", commencer par préparer le caramel tendre au beurre salé, en versant le sirop de glucose dans une casserole. Il pourra être préalablement chauffé au four à micro-ondes, afin de le rendre plus malléable. Cette bûche bretonne se compose d'un sablé breton, d'un insert caramel au beurre salé, de pommes caramélisées et d'une subtile mousse à la vanille !

Bûche Bretonne

  1. ➢ LE CARAMEL À LA CRÈME Faire bouillir l’eau et le sucre et laisser bien réduire. Ajouter la crème et laisser de nouveau bien réduire et laisser refroidir..
  2. ➢ LES CRÊPES Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajouter la moitié du cidre et battre le tout. Ajouter progressivement le reste de cidre et continuer à battre. Mettre au frais au moins une heure..
  3. ➢ LA COMPOTE DE POMMES Peler les pommes et les couper en tranches. Mettre à cuire dans une poêle avec un verre d’eau. Quand il n’y a plus d’eau, ajouter le sucre et le beurre et surveiller la fin de cuisson pour que les pommes ne prennent pas au fond. Mixer le tout..
  4. ➢ CUISSON & MONTAGE Dans une grande poêle beurrée, faire cuire les crêpes. Mettre de la compote sur une crêpe. Rouler la crêpe sur elle-même. Mettre du caramel sur la seconde et la rouler sur la première. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des stocks. Conserver au frais et saupoudrer de sucre glace au dernier moment..

A découvrir (et surtout goûter) également une autre buche bretonne très gourmande : la buche au chocolat blanc, palets bretons et truffes!. Ustensiles et cuisson : Bonjour Mitou Pas de chapon chez moi cette année, à deux c'est un peu gros ! Quant-aux bûches, je ne suis ni assez douée ni assez amatrice pour en faire autant mais j'ai un pâtissier qui les fait très bien, une bûchette portion me suffit très vite, je ne suis pas très dessert de ce genre, par contre je pense que mon homme se plairait bien à votre table ! lol ! Une bûche bretonne à la compote de pommes et au caramel.. J'avais peur qu'elle soit trop sucrée en bouche, surtout après un repas copieux, mais au contraire, elle est légère et bien équilibrée en sucre.

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