Le moyen le plus simple de Préparer Parfait Gaufres liégeoises maison 🇧🇪
Gaufres liégeoises maison 🇧🇪. Recette Gaufres liégeoises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
La gaufre liégeoise est particulière car elle est grosse, avec une mie moelleuse, voire filante et elle croustille en dehors avec son sucre en grains. C'est ce sucre qui les rendent particulières. Il amène un si bon goût. Gaufres liégeoises maison 🇧🇪 10 7
Gaufres liégeoises maison 🇧🇪
- farine.
- lait.
- eau tiède.
- œufs.
- levure boulangère.
- sucre.
- pincée de sel.
- d’extrait de vanille.
- beurre mou.
- Sucre perlé (facultatif).
Les gaufres de Liège, on les déguste natures, rien besoin de plus. Je suis liégeoise 😀 et oui une vraie! Ici à Liège tout le monde connaît et tout le monde en raffole. Pour les vrais amateurs pas besoin de les garnir ( ça c'est plutôt pour les gaufres de Bruxelles plus légères) mais à la maison on aime les gaufres de Liège à la cannelle.
Gaufres liégeoises maison 🇧🇪
- Dans un robot mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs, l’extrait de vanille.
- Faire fondre la levure dans l’eau+lait tiède.
- Rajouter le liquide dans le bol avec le reste des ingrédients et battre au robot jusqu’a ce qu’on obtiennes un mélange lisse.
- Rajoute ensuite le beurre mou et battre encore quelques minutes et ajouter le sucre perlé si vous le souhaitez.
- La pâte doit être lisse, élastique et un peu collante! Laisser reposer la pâte 1h.
- Façonner des boules en utilisant de l’huile pour ne pas que la pâte colle sur vos mains.
- Allumer votre appareil à gaufres et faire cuire 5min.
Les gaufres liégeoises ne seraient pas nées de la dernière pluie et elles seraient nées au XVIIIe siècle. Une légende raconte que le prince de Liège avait fait une requête particulière à son cuisinier. Le prince souhaitait une pâtisserie à base de gros morceaux de sucre perlé, intégrés à la pâte. Note : Ma fille m'a rapporté du sucre perlé de Belgique. Je crois que c'est une option intéressante si on préfère que le sucre soit moins croquant sous la dent.
Enregistrer un commentaire for "Le moyen le plus simple de Préparer Parfait Gaufres liégeoises maison 🇧🇪"