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Recette: Appétissante Tartelette aux fruits

Tartelette aux fruits. Be the first to review this recipe. They look very exotic and are so easy to make!. GLACE for the fruit: Heat apricot jam, for red fruits use redcurrant jelly with a few drops of lemon juice, when dissolved put through a sieve.

Tartelette aux fruits Parsemer la surface des tartelettes d'amandes effilées. Réfrigérer une heure ou jusqu'au moment de servir. Recette Tartelettes aux fruits rouges frais. Tartelette aux fruits 8 7

Tartelette aux fruits

  1. Fruit de votre choix: ici des raisins, kiwi, brugnons.
  2. 20 crêpes dentelles.
  3. Du sucre (pour réaliser un caramel).
  4. 130 g mascarpone froide.
  5. 250 g crème fraiche (au moins 30% de mat. grasse).
  6. 3 cuillère à soupe sucre glace.
  7. Extrait de vanille.
  8. Facultatif: une petit touche de Rhum.

La tarte aux fruits est un dessert très apprécié pendant les périodes estivales pour sa légéreté et sa fraicheur. Pour obtenir une tarte encore plus savoureuse, réalisez-la avec des fruits de saison. Voici des tartelettes aussi exquises que simples à cuisiner. Il suffit de préparer notre recette de croûte de tarte au fromage à la crème PHILADELPHIA impossible à rater, puis d'y ajouter une garniture crémeuse et légère à base de pouding et de fruits frais.

Tartelette aux fruits

  1. Commencez par faire chauffer du sucre dans une casserole (doucement) jusqu'à créer un caramel. Lorsque le caramel est prêt, venez tremper délicatement des bords des crêpes dentelles et collez-les les unes aux autres jusqu'à créer le fond d'une petite tartelette (j'ai utilisé 4 crêpes dentelles pour une tartelette).
  2. Préparez ensuite la chantilly mascarpone. Dans un saladier (ou le bol d'un robot) versez la crème fraiche, la mascarpone et un peu d'extrait de vanille..
  3. Commencez à battre doucement, puis augmentez la vitesse petit à petit..
  4. Lorsque la crème est plus volumineuse, ajoutez le sucre glace, et recommencez à battre quelques minutes..
  5. Ajoutez une petite touche de rhum si vous le souhaitez, remuez un petit peu, et hop c'est prêt..
  6. A l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas de chantilly sur les crêpes dentelles jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes..
  7. Disposez joliment vos fruits coupés sur la chantilly, et mettez au frais pour que le dressage tienne bien jusqu'à la dégustation..

C'est pourquoi nous avons décidé d'en créer une nouvelle variante. Bien que petites, ces bouchées ne manquent pas de saveur! Une belle tartelette aux fruits frais pour accompagner vos soirées d'été ! Créée par chef_laurent Tartelettes aux fruits frais. Faire chauffer la gelée au four à micro-ondes ou à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

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