Recette: Délicieuse Bûche Bretonne
Bûche Bretonne. Voici une bûche que j'ai voulue aux saveurs bretonnes, crêpes et caramel beurre salé. J'y ai réfléchi un bon moment et j'avais très peur qu'elle soit trop sucrée. J'ai tellement tiré le sucre vers le bas, qu'à la fin, j'ai trouvé qu'elle manquait de sucre.
Une bûche bretonne à la compote de pommes et au caramel.. Bûche bretonne / caramel au beurre salé, pommes cuites, palet breton. Et peut-être que vous êtes en charge de tout le repas ou même uniquement de la bûche et que vous vous creusez encore la tête pour savoir quelle recette faire ! Bûche Bretonne 15 4
Bûche Bretonne
- ➢ CRÊPES.
- 250 g farine.
- 50 g sucre.
- 2 oeufs.
- 50 cl cidre.
- 25 g beurre.
- 1 pincée de sel.
- ➢ COMPOTE DE POMMES.
- 6 pommes.
- 50 g beurre.
- 50 g sucre.
- ➢ CARAMEL À LA CRÈME.
- 300 g sucre.
- 20 cl d' eau.
- 40 cl crème liquide.
Et bien, laissez-vous tenter par cette. Voici une délicieuse buche glacée au caramel au beurre salé avec sa génoise au chocolat noir. A découvrir (et surtout goûter) également une autre buche bretonne très gourmande : la buche au chocolat blanc, palets bretons et truffes!. Ustensiles et cuisson : Pour réaliser cette recette de bûche tradition gourmande "Esprit Bretagne", commencer par préparer le caramel tendre au beurre salé, en versant le sirop de glucose dans une casserole.
Bûche Bretonne
- ➢ LE CARAMEL À LA CRÈME Faire bouillir l’eau et le sucre et laisser bien réduire. Ajouter la crème et laisser de nouveau bien réduire et laisser refroidir..
- ➢ LES CRÊPES Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajouter la moitié du cidre et battre le tout. Ajouter progressivement le reste de cidre et continuer à battre. Mettre au frais au moins une heure..
- ➢ LA COMPOTE DE POMMES Peler les pommes et les couper en tranches. Mettre à cuire dans une poêle avec un verre d’eau. Quand il n’y a plus d’eau, ajouter le sucre et le beurre et surveiller la fin de cuisson pour que les pommes ne prennent pas au fond. Mixer le tout..
- ➢ CUISSON & MONTAGE Dans une grande poêle beurrée, faire cuire les crêpes. Mettre de la compote sur une crêpe. Rouler la crêpe sur elle-même. Mettre du caramel sur la seconde et la rouler sur la première. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des stocks. Conserver au frais et saupoudrer de sucre glace au dernier moment..
Il pourra être préalablement chauffé au four à micro-ondes, afin de le rendre plus malléable. Buche Bretonne La Buche Bretonne est une excellente source de lumière et de chaleur. il brûle verticalement et concentre mieux la chaleur que les feux de camps classiques. Choisissez une surface plane et anti feu. Ne pas laisser votre Buche Bretonne sans surveillance. Bonjour Mitou Pas de chapon chez moi cette année, à deux c'est un peu gros !
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