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Recette: Délicieuse Crêpe à la gelée de cidre

Crêpe à la gelée de cidre.

Crêpe à la gelée de cidre Crêpe à la gelée de cidre 11 4

Crêpe à la gelée de cidre

  1. 250 g farine.
  2. 3 œufs.
  3. 1/4 L lait.
  4. 1/4 L cidre brut.
  5. 1 pincée de sel.
  6. du sucre.
  7. de l'huile.
  8. gelée de cidre: -.
  9. 35 cl de cidre brut -.
  10. 2 g d'agar-agar -.
  11. 2 c à s de sucre.

Crêpe à la gelée de cidre

  1. Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile et les œufs. Verser progressivement le lait puis le cidre tout en fouettant en continu. L'huile va permettre d'éviter les grumeaux dans la pâte..
  2. Dans une casserole verser 35 cl de cidre, l'agar-agar et 2 c à s de sucre puis mélanger au fouet. Chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction) attendre la première ébullition, puis fouetter sans vous arrêtez pendant 3 minutes. Mettre la préparation dans un récipient hermétique et laisser au frigo pendant 20 minutes..
  3. Pendant ce temps faire les crêpes: chauffer une grande poêle à feu moyen vif, la frotter avec un sopalin imbibé d'huile puis déposer pratiquement 1 louche de pâte (dépend de la taille de la louche et de l'épaisseur souhaité). Tourner le manche de la poêle afin de répartir la pâte uniformément. Cuire quelques secondes recto verso, et la déposer dans un assiette..
  4. Une fois la gelée prise, la casser avec une cuillère et la servir sur les crêpes (froide si vous voulez garder sa consistance, sinon chaude et la laisser fondre dessus)..

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