Recette: Savoureux Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤
Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤.
Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤 16 11
Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤
- Pour les crêpes (ici 11 crêpes).
- farine.
- œufs.
- lait.
- beurre demi sel.
- Pour la béchamel.
- farine.
- beurre.
- lait.
- Sel.
- Muscade.
- Montage pour 7 crêpes.
- crêpes que voys venez de faire.
- La béchamel qui refroidi légèrement.
- tranches de jambon, dinde ou poulet celon vos goûts.
- Du gruyère.
Crêpes salées à la béchamel et jambon 🤤
- Pour les crêpes : dans un récipient allant au micro ondes, ici verre doseur, mettre le lait et le beurre, faire chauffer pour faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Dans un saladier, mettre la farine et les œufs, commencer à mélanger, lorsque les œufs sont mélanger avec un peu de farine, commencer à incorporer le lait, mélanger.
- Finir le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Repos 30min.
- Faire les crêpes (ici 11 crêpes) et les mettre de côté.
- Pour la béchamel : dans une casserole, mettre le beurre et la farine. Faire un roux : obtenir une '' pâte '' homogène de couleur brun clair.
- Ajouter petit à petit le lait en remuant tout au long. La béchamel doit être sans grumeaux.
- Ajouter le sel et la muscade, remuer.
- Pour le montage : au centre de la crêpe, mettre une tranche de jambon, une cuillère à soupe de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé. Rouler la crêpe et mettre dans un plat allant au four. Ici j'ai fait 7 crêpes car c'est ce qu'il rentrait dans le moule. Il me reste 4 crêpes, à déguster en dessert avec des toppings sucrés 😉.
- Sur les crêpes, mettre le restant de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé. Au four pendant 10min à 180°C.
- Sortir du four, laisser tiédir pour ne pas vous brûler et....
- Déguster ❤️.
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