Recette: Savoureux Gaufres
Gaufres. Thick, sweet, and crunchy Liège gaufres are the country. Gaufres (Authentic Belgian Waffles) Recipe by yourmindisaradio. A recipe so authentic that I had to convert from grams and translate from French!
Vous pouvez les agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon vos goûts. Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Gaufres 7 7
Gaufres
- 100 g farine.
- 25 g cassonade.
- 15 g beurre.
- 3 CS rases de sucre en poudre blanc.
- 125 ml lait.
- 2 œufs.
- 1/2 CC sel.
Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et. Gaufre definition is - a very thin crisp wafer baked with a wafer iron. Gaufres : nos recettes pour des gaufres croustillantes et moelleuses.
Gaufres
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige en y incorporant petit a petit le sucre blanc, il faut obtenir une meringue. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais..
- Faire fondre doucement le beurre, sur feu doux, jusqu'à obtenir un "beurre noisette", il doit être ambré et avoir une légère odeur de noisette (d'où le nom de ce beurre fondu 😉 utilisé en pâtisserie). Réserver pour laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger la farine tamisée, avec la cassonade et le sel..
- Séparément, fouetter ensemble le lait et les deux jaunes d’œufs et les incorporer doucement, TOUT EN FOUETTANT, au mélange de farine. Mélanger au fouet, et ajouter le beurre fondu, mélanger encore jusqu'à obtenir une préparation homogène. Filmer et réserver au frais 1/2 heure..
- Après le temps de repos écoulé, mélanger délicatement les blancs en neige à la pâte..
- Faire chauffer, le gaufrier, le huiler un peu, et verser dans ses alvéoles une louche de pâte, (pas de trop où c'est le débordement assuré...) Laisser faire le gaufrier, et vérifier la cuisson au bout de deux minutes, continuer un peu si elles sont trop blanches..
- Servir avec un peu de sucre glace (c'est comme ça que je les préfère...), ou pour les plus gourmands, pâte à tartiner, confiture, chantilly....
Dans quelques jours, c'est Mardi gras… Et pour l'occasion, les gaufres (parfois orthographiées "gauffres" à tort) sont de sortie. Envie d'une bonne gaufre moelleuse et gonflée ? On a ce qu'il vous faut. Découvrez nos recettes de gaufres traditionnelles, belges, liégeoises, faciles à réaliser et surtout. Flemish waffles, or Gaufres à la Flamande, are a specialty of northern France and portions of western Belgium.
Enregistrer un commentaire for "Recette: Savoureux Gaufres"