Tarte aux pommes de mon enfance revisitée
Tarte aux pommes de mon enfance revisitée. Tarte aux pommes de mon enfance revisitée. La tarte aux #pommes , c'est LE dessert de ma jeunesse. Ma maman nous en préparait tout le temps pour le goûter 💕 En voici une version revisitée avec une pâte sucrée à la noisette.
Dans une casserole, faire chauffer la chair des pommes avec le sucre. Mélanger pour que la compote n'accroche pas à la casserole. Mettez dans une poêle le sucre et le beurre, mettez sur un feu moyen. Kamu bisa memiliki Tarte aux pommes de mon enfance revisitée menggunakan 13 bahan dan 12 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tarte aux pommes de mon enfance revisitée
- Mempersiapkan untuk Pâte sucrée à la noisette.
- Mempersiapkan 60 g untuk noisettes.
- It's 1 untuk oeuf.
- It's 125 g untuk beurre pommade.
- It's 220 g untuk farine T55.
- Anda membutuhkan 120 g untuk sucre glace.
- It's 1 untuk pincée de fleur de sel.
- Anda membutuhkan untuk Garniture.
- It's 3 untuk pommes.
- It's 1 untuk jaune d'oeuf.
- Anda membutuhkan 1 untuk sachet de sucre vanillé.
- Anda membutuhkan 20 cl untuk crème semi épaisse.
- It's untuk Quelques pincées de cannelle en poudre.
Quand le beurre est bien fondu, mettez les cubes de Pommes. Cuisez doucement vos pommes, il faut que le mélange caramélise comme sur les photos. La meilleure recette de TARTE AUX POMMES REVISITÉE! Dans un saladier: Casser les oeufs, ajouter le sucre roux, le sucre vanillé, le rhum et mélanger.
Tarte aux pommes de mon enfance revisitée
- Sortir le beurre du frigo plusieurs heures avant de faire la recette..
- Mettre les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire torréfier au four 10 min à 180°.
- Une fois refroidies, frotter les noisettes dans les mains pour enlever la peau puis mixer afin d'obtenir une poudre..
- Bien mélanger le beurre mou avec le sucre glace tamisé. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau..
- Verser la farine en tas sur un plan de travail. Faire un puit et verser la préparation. Amalgamer la pâte (sans trop la travailler) afin et former une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réserver une nuit au frais..
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5mm environ..
- Beurrer un cercle à tarte et foncer la pâte, ou placer dans un moule à tarte avec le papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette..
- Placer 1h au frais. Pendant ce temps, préparer les pommes : peler, épépiner et couper en fines lamelles (le mieux est de couper à la mandoline).
- Mélanger l'oeuf, le sucre vanillé et la crème..
- Préchauffer le four à 200° puis baisser à 150°. Pré cuire la pâte 20 min puis la sortir du four..
- Placer les pommes en rosace sur la pâte. Verser la préparation à la crème dessus. Saupoudrer de cannelle et enfourner à nouveau pour 20 min..
- Régalez vous !.
Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Astuce de notre partenaire : Chaque jour, nos meilleures idées recettes dans votre boîte mail. Dressage final de la tarte aux pommes revisitée. Puncher le disque de biscuit avec le sirop de pomme (= déposer au pinceau un peu de sirop de pomme). Placer la pomme pochée sur le biscuit punché.
Enregistrer un commentaire for "Tarte aux pommes de mon enfance revisitée"