Recette: AppĂ©tissante Tajine viande d'agneau pruneaux pommes đ
Tajine viande d'agneau pruneaux pommes đ.
Tajine viande d'agneau pruneaux pommes đ 8 11
Tajine viande d'agneau pruneaux pommes đ
- 2 kg viande d'agneau (+ -) (gigot pour moi).
- 1 kg pruneaux.
- 1 bonne pincée de sel/1 ou 2 bùtonnets de cannelle.
- 2 cs beurre.
- 1 kg sucre en morceaux.
- 8 pommes moyennes.
- 1 citron.
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger.
Tajine viande d'agneau pruneaux pommes đ
- Dans une marmite mettez viande, beurre, sel et faites revenir quelques minutes..
- AprĂšs rajoutez sel, cannelle, couvrez d'eau chaude et 5 morceaux de sucre..
- Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 1 heure et demi..
- Entre temps mettez les pruneaux dans une casserole et couvrez d'eau..
- Cuire sur un feu moyen pendant 10 min afin de les précuires d'un cÎté et de d'éviter qu'ils ne donnent u e couleur brunùtre au sirop..
- AprÚs égouttez et réservez..
- Lavez, épluchez les pommes en gardant le pédoncule et arrosez de jus de citron pour ne pas qu'ils ne noircissent..
- AprĂšs 1 heure et demi de cuisson la viande est supposĂ©e ĂȘtre cuite et la sauce rĂ©duite, vous pouvez rajoutez sucre, pruneaux et les pommes..
- Laissez cuire sur un feu moyen a doux en faisant attention que ça ne déborde pas..
- A la fin de cuisson rajoutez l'eau de fleur d'oranger..
- Servez chaud ou tiĂšde mais pas froid..
Enregistrer un commentaire for "Recette: AppĂ©tissante Tajine viande d'agneau pruneaux pommes đ"