Recette: Délicieuse Velouté de Courge aux Crevettes
Velouté de Courge aux Crevettes.
Velouté de Courge aux Crevettes 9 5
Velouté de Courge aux Crevettes
- 600 à 700 g de courge épluchée et coupée en gros dés.
- 30 cl d'eau.
- 30 cl lait.
- 1 cube de bouillon de légumes.
- 1 peu de beurre.
- 1 dizaine de crevettes roses épluchées.
- 1 à 2 c à s de lait de coco.
- sel, poivre, muscade, cannelle.
- Persil et lanières de carotte pour la déco.
Velouté de Courge aux Crevettes
- Mettre dans un faitout, les morceaux de courge, le cube de bouillon émietté, l'eau, le lait et les épices.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 20 mn jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
- Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes doucement juste pour les colorer un peu. Saler, poivrer.
- Mixer bien fin la courge et son jus de cuisson, ajuster l'assaisonnement et la consistance en rajoutant un peu de lait si nécessaire.
- Verser dans une assiette creuse, ajouter quelques crevettes sur le bord. Ajouter un trait de lait de coco et décorer avec du persil et quelques lanières de carotte. Servir de suite..
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