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Soupe de poireaux à la crème aillée

Soupe de poireaux à la crème aillée. Pour les soirées d'hiver, quoi de plus réconfortant que de déguster une #soupe qui peut s'avérer terriblement gourmande et délicieuse avec quelques #poireaux et un peu de #fromage. Laver les poireaux et les couper en morceaux. Laver et émincer les blancs de poireaux.

Soupe de poireaux à la crème aillée Cette semaine, c'est le chef Claude Pohlig qui régalait ! Dans son panier de saison, trois légumes : la carotte, le poireau et le chicon ! Si nous commencions par de la soupe ? Kamu bisa memasak Soupe de poireaux à la crème aillée menggunakan 11 bahan dan 9 Langkah. Begini caranya memasak that.

Soupe de poireaux à la crème aillée

  1. Anda membutuhkan 1 CS untuk d’huile d’olive.
  2. Anda membutuhkan 10 g untuk lardons.
  3. It's 1 untuk oignon.
  4. Anda membutuhkan 2 untuk pommes de terre.
  5. Mempersiapkan 2 untuk poireaux entiers.
  6. It's 1 CC untuk curry en poudre.
  7. Mempersiapkan 500 ml untuk bouillon de volaille.
  8. Mempersiapkan au goût untuk Sel et Poivre.
  9. It's 100 ml untuk crème fraîche épaisse.
  10. Mempersiapkan 4 gousses untuk d’ail.
  11. It's untuk Mimolette.

Taillez-les ensuite en fines lanières de quelques millimètres d'épaisseur. Épluchez votre échalote et coupez-la en petits dés. Dans une poêle, faites fondre votre beurre puis ajoutez les poireaux et l'échalote ciselée. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Passer la soupe au moulin à purée, puis dans une fine passoire.

Soupe de poireaux à la crème aillée

  1. Peler et émincer finement l’oignon, éplucher, essuyer et couper en gros dés les pommes de terre, fendre les poireaux dans la longueur, les laver à l’eau et les émincer.
  2. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lardons +- 2-3 mn.
  3. Ajouter l’oignon et baisser le feu, laissez cuire +- 3 à 4 mn en remuant fréquemment et en grattant les morceaux attachés au fond de la casserole, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
  4. Ajouter les poireaux et les pommes de terre, saupoudrer le curry en poudre, bien remuer, laisser cuire à feu doux +- 10 mn en remuant régulièrement.
  5. Verser le bouillon, mélanger, augmenter le feu et porter la soupe à ébullition avant de baisser le feu, saler, poivrer, remuer et couvrir.
  6. Laisser cuire à petits frémissements +- 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Peler, dégermer, écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail et mélanger la pulpe à la crème fraîche.
  8. A la fin de la cuisson, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème d’ail, poursuivre la cuisson +- 2 autres minutes.
  9. Verser la soupe dans des assiettes à soupe chaudes ou des bols, servir immédiatement avec éventuellement des croûtons et de la mimolette râpée.

Ajouter ensuite l'ail dans la chantilly, saler, poivrer et réserver au frais. Vous pouvez ajouter de la crème ou du lait pour obtenir un velouté de poireaux onctueux. Un pâté de jambon : prenez quelques tranches fines de jambon cuit et mixez-les dans un blender avec un peu de crème. Ajoutez une cuillère de pâté à chaque bol de soupe aux poireaux. Un cube de bouillon pour le goût, deux cuillères à soupe de crème fraîche pour l'onctuosité et de l'eau pour faire cuire nos légumes : voilà les ingrédients indispensables à cette soupe de poireaux.

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