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Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle

Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle. Couper les pommes en lamelles, garnir la pâte avec les lamelles de pomme, puis saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Pelez et découpez les pommes en tranche. Recouvrez le fond de tarte des pommes en lamelle, puis parsemez d'un peu de cannelle en poudre.

Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle Lavez les pommes, épluchez-les, retirez le trognon et coupez-les en tranches. Ajoutez la cannelle, le sucre et réservez. Dans un bol, tamisez la farine, ajoutez le sucre, le beurre mou, l'œuf, l'eau avec la levure et une pincée de sel. Kamu bisa memasak Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle menggunakan 13 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle

  1. Anda membutuhkan untuk Ingrédients pour 1 grande pâte feuilletée de 60 cm ou 2 petites de 30 cm : se conserve 2 à 3 jours au frais.
  2. Anda membutuhkan 200 g untuk beurre, préalablement congelé en petits morceaux.
  3. It's 200 g untuk farine T45 ou T55.
  4. It's 1 c. à café untuk sel.
  5. Anda membutuhkan 1 c. à café untuk Cannelle (optionnel).
  6. Mempersiapkan 100 g untuk d'eau très froide.
  7. Anda membutuhkan untuk Ingrédients pour la garniture :.
  8. Anda membutuhkan 1 untuk œuf.
  9. It's 4 untuk Pommes colorées Granny Smith, Pink Lady, Golden, Reinette ou autre.
  10. Mempersiapkan 2 c. à soupe untuk fromage blanc ou crème fraiche.
  11. Anda membutuhkan 2 untuk à 3 c. à café de Cannelle en poudre (à doser suivant votre convenance).
  12. Mempersiapkan 2 c. à café untuk sucre roux, canne ou autre.
  13. Anda membutuhkan untuk Quelques amandes effilées.

Pétrissez jusqu'à obtenir un petit pain lisse et homogène. cannelle. Déposer la pâte sablée dans le moule. Etaler la compote sur le fond de tarte. Disposer les pommes coupées en tranches.

Tarte aux 4 Pommes à la Cannelle

  1. Pour la pâte feuilletée : Pour faire la pâte j'utilise mon robot Monsieur Cuisine Connect mais un robot pâtissier convient tout à fait. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mettre mode pétrissage 30 sec/Vitesse 4 pour le MCC..
  2. Sortir aussitôt la pâte du bol et déposez-la sur un plan de travail fariné. Formez une boule sans trop la travailler puis l'aplatir en rectangle ou en rond d'une épaisseur de 3 mm. Ensuite la rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin puis aplatir légèrement. Roulez ce long boudin sur lui-même de façon à former un escargot. Enveloppez la pâte de film alimentaire et réfrigérez 2 à 3 heures..
  3. Préchauffez le four à 210 ° C..
  4. Sortir la pâte et déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé. (Mettre la pâte debout sur la tranche pas sur son côté plat cf vidéo). L'idéal est de poser par-dessus une autre feuille de papier sulfurisé pour l'étaler. N'hésitez pas à taper avec votre rouleau à pâtisserie pour l'aplatir puis étalez la pâte à la taille désirée de votre moule. Vous pouvez la parsemer d'un peu de cassonade et aplatir légèrement avec votre rouleau pour bien l'intégré..
  5. Foncez votre moule à tarte et découpez le surplus. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au frais pendant la préparation de la garniture..
  6. Lavez soigneusement les pommes car pour cette recette on ne les épluche pas. L'idéal est de les laisser tremper 1 heure dans l'eau avec 2 c. à soupe de Bicarbonate de Soude alimentaire pour éliminer toutes traces de pesticides. Ensuite à l'aide d'un vide pomme retirer le centre des pommes et coupez-les en deux. Coupez chaque moitié en très fines tranches sans les séparer..
  7. Mélangez l'œuf avec le fromage blanc, ajoutez la Cannelle (à votre convenance) et le sucre roux. Mélangez à nouveau jusqu'à incorporation totale de la Cannelle. Sortez votre moule à tarte, déposez les pommes harmonieusement sur le fond. Saupoudrez légèrement le dessus des pommes avec de la Cassonade (optionnel). Versez délicatement la préparation sur la tarte sans en verser sur les pommes et parsemez d'amandes effilées. Enfournez environ 45 minutes en surveillant la cuisson..
  8. Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace à la Vanille pour les plus gourmands !.

Placez-les dans un bol et saupoudrez-les de sucre vanillé. Ensuite, disposez-les en ordre dans une tourtière en prenant soin de bien les serrer. Cassez le second oeuf, faites la même opération que précédemment pour obtenir le jaune d'uf. Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.

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