Recette: Délicieuse Velouté d'automne aux courges et châtaignes
Velouté d'automne aux courges et châtaignes. Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes. Et si vous avez attendu toute l'année le retour des courges sur les marchés, faites-vous plaisir avec des veloutés de citrouille, de potiron, de potimarron Vous l'aurez bien compris : cet automne, avec toutes nos délicieuses recettes de velouté de légumes de saison, préparez-vous à un tourbillon de. L'automne est de retour et avec lui les jolies courges de toutes formes et couleurs !
Un bon velouté de courges et de châtaignes, saveurs d'automne par excellence ! Rédigé par ptitecuisinedepauline et publié depuis Overblog. Savourez ce Velouté courge et châtaigne. Velouté d'automne aux courges et châtaignes 10 4
Velouté d'automne aux courges et châtaignes
- 1 bocal de châtaignes entières de 370ml.
- 1/2 courge butternut.
- 1/2 potimarron.
- 1 oignon.
- 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes).
- 1/2 l lait.
- 1/2 l d'eau.
- beurre.
- curry.
- sel et poivre.
Les mois froids sont propices pour se réchauffer avec un velouté de courge aux châtaignes dont les saveurs s'associent parfaitement pour nous régaler. A mon avis n'importe quel type de courge fera l'affaire. Pour les châtaignes, j'ai fait simple et les ai choisies en bocal! Retirez les pépins de la courge et coupez-la en gros morceaux en ayant soin de garder la peau.
Velouté d'automne aux courges et châtaignes
- Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes. Faites-les dorer à feu assez vif pendant 5 minutes environ. Réservez en quelques unes. Pendant ce temps, épluchez les courges, épépinez-les et coupez-les en cubes, ainsi que l'oignon. Ajoutez les dés d’oignon aux châtaignes et faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les dés de courges,.
- Le cube de bouillon de légumes ou volaille et mouillez avec le lait et l'eau, ajouter une belle pincée de curry, saler et poivrer. Portez à petite ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Les cubes de courges doivent être tendres..
- Mixez et servez. Dans chaque assiette ajoutez un peu de châtaignes réservées, crème et ou lardons revenus à la poêle..
Aujourd'hui le velouté noix et châtaignes à servir avec des toasts au safran ! En manque d'inspiration cet automne ? Voici une recette gourmande de velouté noix et châtaignes… © Chursina Viktoriia. Décorer d'un brin de persil ou de graines Astuces pour réussir ce velouté de chataigne et courge. Recette Gratin d'automne courge et châtaignes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
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