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Recette: Délicieuse Velouté d'automne aux courges et châtaignes

Velouté d'automne aux courges et châtaignes. Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes. Et si vous avez attendu toute l'année le retour des courges sur les marchés, faites-vous plaisir avec des veloutés de citrouille, de potiron, de potimarron Vous l'aurez bien compris : cet automne, avec toutes nos délicieuses recettes de velouté de légumes de saison, préparez-vous à un tourbillon de. L'automne est de retour et avec lui les jolies courges de toutes formes et couleurs !

Velouté d'automne aux courges et châtaignes Un bon velouté de courges et de châtaignes, saveurs d'automne par excellence ! Rédigé par ptitecuisinedepauline et publié depuis Overblog. Savourez ce Velouté courge et châtaigne. Velouté d'automne aux courges et châtaignes 10 4

Velouté d'automne aux courges et châtaignes

  1. 1 bocal de châtaignes entières de 370ml.
  2. 1/2 courge butternut.
  3. 1/2 potimarron.
  4. 1 oignon.
  5. 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes).
  6. 1/2 l lait.
  7. 1/2 l d'eau.
  8. beurre.
  9. curry.
  10. sel et poivre.

Les mois froids sont propices pour se réchauffer avec un velouté de courge aux châtaignes dont les saveurs s'associent parfaitement pour nous régaler. A mon avis n'importe quel type de courge fera l'affaire. Pour les châtaignes, j'ai fait simple et les ai choisies en bocal! Retirez les pépins de la courge et coupez-la en gros morceaux en ayant soin de garder la peau.

Velouté d'automne aux courges et châtaignes

  1. Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes. Faites-les dorer à feu assez vif pendant 5 minutes environ. Réservez en quelques unes. Pendant ce temps, épluchez les courges, épépinez-les et coupez-les en cubes, ainsi que l'oignon. Ajoutez les dés d’oignon aux châtaignes et faites revenir 5 minutes.
  2. Ajoutez ensuite les dés de courges,.
  3. Le cube de bouillon de légumes ou volaille et mouillez avec le lait et l'eau, ajouter une belle pincée de curry, saler et poivrer. Portez à petite ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Les cubes de courges doivent être tendres..
  4. Mixez et servez. Dans chaque assiette ajoutez un peu de châtaignes réservées, crème et ou lardons revenus à la poêle..

Aujourd'hui le velouté noix et châtaignes à servir avec des toasts au safran ! En manque d'inspiration cet automne ? Voici une recette gourmande de velouté noix et châtaignes… © Chursina Viktoriia. Décorer d'un brin de persil ou de graines Astuces pour réussir ce velouté de chataigne et courge. Recette Gratin d'automne courge et châtaignes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

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