Recette: Savoureux Rôti de dinde farci aux pruneaux
Rôti de dinde farci aux pruneaux.
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Rôti de dinde farci aux pruneaux
- 1 rôti de dinde d'environ 800g.
- 1 vingtaine de pruneaux.
- 1 carotte.
- 1 oignon.
- 10 cl vin blanc sec.
- 1 branche de thym.
- 1 feuille de laurier.
- 50 g beurre.
- 1 c. à soupe d'huile.
- 1 c. à soupe fond de veau.
- sel et poivre.
Rôti de dinde farci aux pruneaux
- A l'aide d'un gros couteau, transpercez de part en part le rôti. Glissez 6 pruneaux denoyautés dans le rôti..
- Épluchez la carotte et l'oignon. Coupez en dés l'oignon et en tronçons la carotte. Faites fondre le beurre dans la cuillère d'huile, jetez les oignons dedans, puis faites dorer le rôti de toutes parts. Ajoutez le thym et le laurier. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les morceaux de carotte, puis couvrez d'eau à hauteur..
- Laissez mijoter pendant 30 min. Ajoutez le restant des pruneaux et laissez encore mijoter 15 min. Sortez le rôti de la cocotte et coupez le en tranches. Ajoutez la cuillère de fond de veau dans la sauce, donnez un bouillon. Dressez la tranche de rôti sur l'assiette, servez avec une purée de céleri par exemple.Nappez avec la sauce et les pruneaux..
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