Velouté de potimarron
Velouté de potimarron. Un régal pour toute la famille et un doux moyen de faire déguster des légumes à vos enfants. Couper le potiron en quartiers et ôter les graines. Vous pouvez en préparer plus que nécessaire : les dés de potiron et de citrouille.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Couvrir avec le lait et le bouillon. Assaisonner avec sel, poivre, muscade, curry et faire bouillir. Kamu bisa memasak Velouté de potimarron menggunakan 10 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak it.
Velouté de potimarron
- Mempersiapkan untuk potimarron.
- Mempersiapkan untuk oignon.
- It's untuk petites échalotes.
- Anda membutuhkan untuk beurre.
- Mempersiapkan untuk Huile d'olive extra.
- It's untuk gruyère râpé.
- Anda membutuhkan untuk Sel, poivre.
- Mempersiapkan untuk Noix de muscade (facultatif).
- Mempersiapkan untuk Crème fraîche épaisse.
- Mempersiapkan untuk Persil pour la décoration.
Avec ce velouté de potimarron au Thermomix, pas de corvée d'épluchage ! en effet contrairement au potiron, vous n'avez pas besoin d'éplucher le potimarron dans une recette de velouté ou de soupe. Le velouté de potimarron est un véritable délice, concentré de saveur et d'onctuosité. Le potimarron est en effet idéal pour les recettes de velouté car il est beaucoup moins. Une recette proposée par Les Comptoirs de la Bio.
Velouté de potimarron
- Pour 4 personnes Facile Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes.
- Préparation :.
- Ôtez l'écorce du potimarron. Une fois débarrassez de son cœur et de ses pépins, détaillez le potimarron en gros dés. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Épluchez et ciselez finement l'oignon et les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre fondu à feu moyen. Une fois les échalotes et l'oignon colorés, ajoutez les dés de potimarron. Mélangez, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Faites revenir une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps..
- Recouvrir d'eau, mélangez et laissez mijoter 30 minutes sans couvrir. Au bout des 30 minutes, mixez finement. Vérifiez l'assaisonnement. Dressez dans des assiettes ou bols accompagné de crème fraîche et de gruyère râpé. Bonne dégustation!.
Photo par Monika Grabkowska sur Unsplash. Mixez votre mélange d'épices en ajustant les quantités selon la saveur désirée. Coupez le potimarron en deux puis en tranches. Épluchez-le et ôtez les. Retirez la peau et mettez les morceaux de potimarron dans un saladier. Ajoutez un peu de bouillon de potimarron et mixez.
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