Cake de crêpes au chocolat
Cake de crêpes au chocolat. Recette du cake de crêpes au chocolat. La veille de la dégustation, préparez la ganache au chocolat qui doit reposer toute une nuit. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et faites chauffer la moitié de la crème dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, incorporer la pâte à tartiner. Bien mélanger et laisser un peu tiédir. Kamu bisa memiliki Cake de crêpes au chocolat menggunakan 11 bahan dan 18 Langkah. Begini caranya memasak that.
Cake de crêpes au chocolat
- Mempersiapkan 250 g untuk farine.
- Mempersiapkan 450 ml untuk lait.
- Anda membutuhkan 4 untuk oeufs.
- It's 30 g untuk sucre.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel.
- It's 50 g untuk beurre fondu.
- Mempersiapkan untuk Huile pour la cuisson.
- Anda membutuhkan 150 g untuk chocolat noir pâtissier.
- Mempersiapkan 150 g untuk chocolat praliné.
- Mempersiapkan 25 cl untuk crème liquide entière.
- Anda membutuhkan 50 g untuk noisettes.
Disposer une ou deux crêpes au fond du moule : la crêpe doit remonter sur les bords et tapisser le fond et les côtés longs du moule. Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile. Pour la pâte : mélangez au batteur la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait froid et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide.
Cake de crêpes au chocolat
- Faites fondre le beurre au micro ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (cela n’évite les grumeaux)..
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel..
- Ajouter les œufs, le beurre fondu puis progressivement le lait en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux..
- Laisser reposer votre pâte 30 minutes..
- Dans une poêle à crêpe huilée et bien chaude faites cuire vos crêpes à feu vif de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées..
- Casser les chocolats en morceaux.
- Dans une casserole, mettre les chocolats et la crème, faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu puis laisser tiédir..
- Chemiser votre moule à cake de film alimentaire..
- Disposer une ou deux crêpes au fond du moule, la crêpe doit remonter sur les bords et tapisser le fond et les côtés du moule..
- Tartiner une crêpe d’une fine couche de ganache, la rouler serré. La disposer au fond du moule.Réitérer l’opération deux fois et les disposer l’une à côté de l’autre..
- Recommencer l’opération jusqu’à obtenir 3 couches de crêpes garnies..
- Presser légèrement en essayant de créer une surface plane..
- Garnir de ganache, lisser à l’aide d’une spatule et réserver 3 heures au réfrigérateur..
- Préchauffer votre four à 160 degrés..
- Faites torréfier les noisettes pendant 15 minutes puis concassez les avec un couteau..
- Réchauffer légèrement la ganache restante pour la fluidifier..
- Démouler le cake au crêpes sur un plat de service..
- Décorer avec la ganache et parsemer de noisettes concassées..
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie et remuez au fouet. Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Incorporez dans le mélange chocolat beurre (qui est toujours au bain marie) en remuant au fouet les jaunes d'œufs puis le sucre glace, et enfin la poudre d'amandes. Les recettes de cake au chocolat sont nombreuses. A vous de choisir celle qui vous fait le plus envie parmi notre sélection de recettes faciles et rapides.
Enregistrer un commentaire for "Cake de crêpes au chocolat"