Le moyen le plus simple de Cuire Appétissante Crème froide de carottes à l'orange et au cumin
Crème froide de carottes à l'orange et au cumin.
Crème froide de carottes à l'orange et au cumin 8 2
Crème froide de carottes à l'orange et au cumin
- 500 g carottes.
- 1 oignon.
- 17 cl lait de coco.
- le jus d'une orange.
- 1/2 CAC de cumin en poudre (+ ou -).
- 1 pincée de piment d'Espelette.
- 1 pincée de fleur de sel.
- quelques glaçons (optionnel).
Crème froide de carottes à l'orange et au cumin
- Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Epluchez et couper en quartiers l'oignon. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 10 minutes (à défaut à l'eau pendant 20 minutes). Laissez refroidir..
- Dans le bol de votre blender (ou de votre mixeur), versez les carottes cuites, l'oignon, le lait de coco, le jus de l'orange, puis les épices (piment et cumin), ainsi que la fleur de sel. Au besoin ajoutez 2 ou 3 glaçons. Mixez afin d'obtenir une texture bien crémeuse. Si vous ne mettez pas de glaçon, réservez au frais, une heure ou deux votre crème de carottes, pour qu'elle soit bien fraîche. Servez avec des gressins, ou des mouillettes de pain frottées à l'aïl..
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