Tartelette pomme praliné
Tartelette pomme praliné. Les tartelettes à la praline d'Alessandra Sublet, extraites du livre Souvenirs Gourmands de La Pâtisserie des Rêves, éditions Gründ Réalisez la crème à la praline : Faites frémir la crème et le glucose. Ajoutez ensuite la fécule de pomme de terre, les noisettes et les pralines concassées. Donnez une ébullition puis débarrassez cette crème.
Recette suivante Dans la même sélection :. Couper les pommes en dés et les rouler dans le pralin, les répartir sur la tarte. Note de l'auteur. on peut accompagner cette recette avec une boule de glace vanille. Kamu bisa memiliki Tartelette pomme praliné menggunakan 21 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tartelette pomme praliné
- It's untuk Pour la pâte a tarte.
- It's 90 g untuk farine.
- Anda membutuhkan 60 g untuk beurre.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel.
- Mempersiapkan 1 cc untuk d'oeuf.
- It's 1 untuk ou deux cs d'eau.
- Mempersiapkan untuk Pour les pommes caramélisées.
- It's 40 g untuk beurre.
- Mempersiapkan 8 cs untuk sucre.
- It's 2 untuk pommes.
- Mempersiapkan untuk Pour le praliné (grand pot de 330g, on en utilise que 4 CS).
- It's 100 g untuk d'amandes.
- Mempersiapkan 100 g untuk noisettes.
- It's 130 g untuk sucre.
- Mempersiapkan untuk Chantilly.
- It's 1 CS untuk sirop d'érable.
- Mempersiapkan untuk Vanille.
- It's 100 g untuk creme fleurette.
- Anda membutuhkan 50 g untuk mascarpone.
- Mempersiapkan 15 g untuk sucre.
- It's 1 untuk demi sachet de chantilly fixe.
Cette recette donne une nouvelle saveur qui change de. Tarifs spéciaux volumes et comités d'entreprise. Les pommes sont fondantes, la pâte est croquante et la note gourmande de praliné allié à la cannelle rend cette tartelette irrésistible et trop petite (il paraît). Pour d'autres inspiration, je vous renvoie à la recette de cette Tarte au citron méringuée , ou encore à cette Tarte amandine poire et chocolat.
Tartelette pomme praliné
- Couper les pommes en quartiers puis en lanières plutôt fines. Dans des minis cocottes ou des ramequins disposer 5 g de beurre et 1 CS de sucre, puis une demie pomme, puis de nouveau 5 g de beurre et 1 CS de sucre. Couvrez avec de l'aluminium et enfournez 1h30 a 180° en surveillant.
- Réalisez les fonds de tarte en malaxant farine sel et beurre. Ajoutez les liquides. Si la pâte est trop friable ajoutez de l'eau. Détaillez 4 cercles a l'emporte pièce. Découpez ensuite de longues lanières et roulez les sur elles même avant de les déroulées sur les bords des emportés pièces, autour du cercle du fond. Souder bien ces deux parties en appuyant puis collez bien les bords des fonds de tarte contre l'emporte pièce pour qu'ils ne tombent pas a la cuisson. Enfournez 20min a 180°.
- Laissez le tout refroidir puis au fond des fonds de tarte ajoutez 1 CS de praliné puis les pommes.
- Mettez le mélange crème sirop d'érable la vanille mascarpone au congélateur 5 min avec les fouets de votre robot puis fouettez la crème 1 minute avant d'ajouter le sucre et la chantilly fixe et de fouettez jusqu'à avoir une chantilly bien ferme.
- Lissez la surface de la tarte avec de la chantilly puis faites des volutes avec une poche a douilles. Saupoudrez d'un mélange cannelle cacao puis ajoutez si vous le voulez des noisettes enrobées de caramel et de la croquante aux amandes pour décorer.
Une recette peu courante mais qui fait toujours son effet lorsque je reçois du monde. Réaliser la pâte : fouetter le beurre pour qu'il ramollisse et qu'il devienne comme une crème, ajouter le sucre, et l'oeuf. En dernier ajouter la farine et le sel et pétrir la pâte, la réserver au réfrigérateur. Abaisser la pâte bien froide et garnir les cercles individuels. Découvrez notre recette illustrée de tartelette au praliné feuilleté.
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