Beignets d’haricots
Beignets d’haricots. Je vous propose une spécialité culinaire africaine facile à réaliser, une recette commune à plusieurs pays de la sous région ouest africaine mais qui se réalise de plusieurs façons: Les beignets d'haricots. Je vous laisse découvrir la procédure la plus simple! Recette de beignets de haricot aussi connu sous Cossey au Tchad, recette proposé par la page Cuisine Tchadienne Moderne.
Aujourd'hui on part dans les tréfonds de ma mémoire culinaire, avec les beignets que j'ai si souvent dévorés quand j'étais petite : les beignets aux haricots plats ou haricots coco! Tout le monde ne le sait pas forcément : j'ai du sang portugais! Faites un tour culinaire au Burkina Faso en confectionnant de succulents beignets réalisés à partir de farine de haricots blancs. Kamu bisa memasak Beignets d’haricots menggunakan 8 bahan dan 8 Langkah. Begini caranya memasak it.
Beignets d’haricots
- Anda membutuhkan untuk verres d’haricots blancs.
- Mempersiapkan untuk oignon.
- It's untuk Gingembre.
- Mempersiapkan untuk Poivre.
- It's untuk Sel.
- Anda membutuhkan untuk œuf.
- Mempersiapkan untuk piments frais.
- Mempersiapkan untuk Ciboulette.
Farcies avec de l'ail et de l'oignon, ces petites bouchées savoureuses seront parfaites avec une sauce tomate bien relevée. Cette recette toute saison se cuisine avec des haricots blancs frais ou secs. Une fois réduits en purée, on forme des petites boulettes que l'on frit. Un véritable délice à partager en toute convivialité !
Beignets d’haricots
- Laisser tremper les haricots dans de l’eau toute la nuit. Une fois au lendemain frotter les haricots avec les mains pour enlever la peau. Ensuite les mettre dans un blender ainsi que de l’eau pour bien enlever la peau.
- Mixer quelques secondes puis retirer pour rincer avec de l’eau. Et filtrer avec un passoire pour retirer la peau des haricots complètement.
- Une fois les haricots bien nettoyés, on les remets au mixer puis on y ajoute 1/3 de l’oignon, le piment, du gingembre et du poivre et un peu d’eau. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter de la ciboulette, du sel et un œuf et mélanger la pâte..
- Enfin on passe à la friture.
- Bon appétit.
- Pour la pâte d’accompagnement faire bouillir les oignons et les tomates et les piments. Une fois prête mixer le tout. Il faut chauffer la poêle avec un peu d’huile. Et y ajouter une cuillère à soupe de tomate pâte et y ajouter des oignons frais découpé en dé..
- Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent puis ajouter notre mixture et fermer 5min, ensuite y ajouter le bouillon et les crevettes pillées et poisson pillé. Laisser cuire 5min de plus et c’est prêt. Servir et bonne déguustation🥰.
Atta ou Akara, les beignets d'haricots Vous le savez peut-être, après tous mes voyages, j'essaie de revenir avec au moins une nouvelle du pays dans lequel j'étais. Il y a quelques semaines, mon mari et moi étions à Cotonou, au Bénin, pour les fêtes de fin d'années. The beignets reminded me of the ones from the original Cafe du Monde in New Orleans. I didn't feel the flavor was too bland as some readers suggested, but it does require more powdered sugar then the recipe calls for. I'll probably add a little vanilla to enhance the flavor next time.
Enregistrer un commentaire for "Beignets d’haricots"