Recette: Délicieuse Velouté d'Endives
Velouté d'Endives.
Velouté d'Endives 11 9
Velouté d'Endives
- d'endives.
- Pommes de terre.
- Oignon.
- Lardons fumés.
- Citron.
- cube de Bouillon de volaille.
- Crème liquide.
- Beurre.
- càs de sucre.
- Huile végétale.
- Sel & Poivre.
Velouté d'Endives
- Émincer l’oignon et les endives. Éplucher et couper les pommes de terre en dés..
- Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une cocotte..
- Ajouter les endives et l’oignon, et incorporer le jus du citron et faites revenir le tout 5 min sur feu moyen. Saupoudrer de sucre et caraméliser 5 min sur feu plus vif..
- Saler et poivrer. Mouillez avec 75 cl d’eau chaude puis ajouter le cube de bouillon ainsi que les pommes de terre. Apporter à ébullition puis laisser mijoter 20 mn..
- Faites rissoler les lardons, qui doivent être bien dorer..
- Quand les légumes sont cuits, mixer-les avec le jus de cuisson pour obtenir la consistance voulue..
- Ajouter la crème et réchauffez doucement sans ébullition. Rectifier si besoin l’assaisonnement..
- Verser le velouté dans des bols et ajouter les lardons..
- Poivrez généreusement et parsemer de persil avant de servir..
Enregistrer un commentaire for "Recette: Délicieuse Velouté d'Endives"