Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Délicieuse Velouté d'Endives

Velouté d'Endives.

Velouté d'Endives Velouté d'Endives 11 9

Velouté d'Endives

  1. d'endives.
  2. Pommes de terre.
  3. Oignon.
  4. Lardons fumés.
  5. Citron.
  6. cube de Bouillon de volaille.
  7. Crème liquide.
  8. Beurre.
  9. càs de sucre.
  10. Huile végétale.
  11. Sel & Poivre.

Velouté d'Endives

  1. Émincer l’oignon et les endives. Éplucher et couper les pommes de terre en dés..
  2. Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une cocotte..
  3. Ajouter les endives et l’oignon, et incorporer le jus du citron et faites revenir le tout 5 min sur feu moyen. Saupoudrer de sucre et caraméliser 5 min sur feu plus vif..
  4. Saler et poivrer. Mouillez avec 75 cl d’eau chaude puis ajouter le cube de bouillon ainsi que les pommes de terre. Apporter à ébullition puis laisser mijoter 20 mn..
  5. Faites rissoler les lardons, qui doivent être bien dorer..
  6. Quand les légumes sont cuits, mixer-les avec le jus de cuisson pour obtenir la consistance voulue..
  7. Ajouter la crème et réchauffez doucement sans ébullition. Rectifier si besoin l’assaisonnement..
  8. Verser le velouté dans des bols et ajouter les lardons..
  9. Poivrez généreusement et parsemer de persil avant de servir..

Enregistrer un commentaire for "Recette: Délicieuse Velouté d'Endives"