Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tarte aux pommes bouquet de roses

Tarte aux pommes bouquet de roses. Cette tarte est inspirée de celle d'Alain Passard qui est un chef cuisinier français, propriétaire du restaurant parisien trois étoiles L'Arpège. Préparer la compote : Éplucher les pommes et couper les en morceaux grossiers. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre.

Tarte aux pommes bouquet de roses Laisser compoter sur feu doux pendant une bonne demi-heure. Pour la Saint Valentin, faites preuve d'originalité en offrant un bouquet de roses sous forme de délicieuse tarte aux pommes à déguster à deux ! Commencez par préparer la pâte brisée fondante : dans un récipient mélangez ensemble le beurre mou, le lait tiède (il est important que le lait ne soit pas froid pour la qualité du mélange) et le demi jaune d'oeuf. Kamu bisa memiliki Tarte aux pommes bouquet de roses menggunakan 12 bahan dan 12 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tarte aux pommes bouquet de roses

  1. Anda membutuhkan 185 g untuk farine.
  2. Anda membutuhkan 55 g untuk sucre glace.
  3. Mempersiapkan 30 g untuk poudre d’amande.
  4. It's 125 g untuk beurre coupé en dés.
  5. It's 1 untuk pincée de sel.
  6. Anda membutuhkan 1 untuk jaune d’œuf.
  7. Mempersiapkan 2 c untuk à s d’eau fraiche.
  8. Mempersiapkan 50 cl untuk d’eau.
  9. Mempersiapkan 80 g untuk sucre.
  10. It's 1 untuk citron.
  11. It's 5 untuk pommes Pink Lady.
  12. Anda membutuhkan 150 g untuk compote de pommes.

Incorporez ensuite la fleur de sel et le sucre et mélangez à nouveau. Foncez la pâte sucrée dans un cercle à tarte. Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Tarte aux pommes bouquet de roses

  1. Dans un saladier tamiser la farine, le sucre glace, y ajouter une pincée de sel. Ajouter la poudre d’amande tamisée. Ajouter le beurre puis sabler entre vos mains. Ajouter le jaune d’œuf et l’eau. Malaxer brièvement la pâte. L’envelopper de film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur..
  2. Couper les pommes en deux sans les éplucher, ôter le cœur puis détailler chaque moitié en fines lamelles..
  3. Dans une casserole verser l’eau, le sucre et le jus de citron et porter à ébullition tout en mélangeant. Ajouter les lamelles de pommes..
  4. Ôter la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 15 mn puis les égoutter..
  5. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, piquer le fond avec une fourchette..
  6. Sur le fond de tarte étaler la compote uniformément..
  7. Disposer 5 ou 6 lamelles sur votre plan de travail en les faisant se chevaucher puis enroulez les sur elles-mêmes pour former une rose (côté peau vers le haut)..
  8. Piquer les roses dans la compote et garnir toute la tarte..
  9. Préchauffer votre four à 180 degrés..
  10. Enfourner 25 à 30 mn selon votre four..
  11. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur..
  12. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace..

Cette revisite de la tarte aux pommes est beaucoup plus raffinée et jolie que la version classique. Malgré les apparences, cette recette n'est absolument pas compliquée, seul le façonnage des roses nécessite un peu de patience, mais au vu du résultat ça vaut le coup non ?. Préparer la compote : Éplucher les pommes et couper les en morceaux grossiers. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de pommes et remuer.

Enregistrer un commentaire for "Tarte aux pommes bouquet de roses"