Financiers à la Pomme façon Tatin
Financiers à la Pomme façon Tatin. Dans un cul de poule, tamisez la poudre d'amandes, la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez. Ajoutez enfin le beurre noisette tiède et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporez la farine et le beurre fondu. Mettez des morceaux de pommes au fond des moules. Imprimez la recette Financier aux pommes. Kamu bisa memasak Financiers à la Pomme façon Tatin menggunakan 14 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Financiers à la Pomme façon Tatin
- Mempersiapkan untuk Preparation Pate.
- Mempersiapkan 130 g untuk - Sucre Glace.
- It's 100 g untuk - Beurre 🧈.
- Anda membutuhkan 90 g untuk - Poudre d'Amande.
- Anda membutuhkan 60 g untuk - Farine.
- Anda membutuhkan 4 untuk - Blancs d'Oeufs 🥚.
- Mempersiapkan 1/3 cuillère à café untuk - Extrait de Vanille.
- Anda membutuhkan 1 untuk pincée - Fleur de Sel🧂.
- It's untuk Preparation Pomme.
- Mempersiapkan 1 untuk - Pomme (Golden ou variété qui resiste à la cuisson) 🍏.
- It's 2 cuillères à café untuk - Sucre Cassonade.
- It's 1/2 cuillère à café untuk - Canelle Moulue.
- Anda membutuhkan 1 cuillère à café untuk - Beurre 🧈.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée - Fleur de Sel 🧂.
Savourez ce financier aux pommes et à la vanille. Qui ne connait pas le financier ? J'ai choisi de vous le présenter en version familiale et il est aux pommes ! Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzena.
Financiers à la Pomme façon Tatin
- Preparation Poudre: Passer le SUCRE GLACE au Mixeur si celui-ci fait des grumeaux - Faire un mélange homogène de la POUDRE D'AMANDE, SUCRE GLACE, FARINE - Rajouter une pincée de SEL.
- Creation Pate : Faire fondre le BEURRE au Micro-Ondes - Separer les 4 BLANCS D'OEUFS des jaunes - Ajouter les BLANC D'OEUF en 4 temps en mélangeant energiquement avec un Fouet - Ajouter le BEURRE fondu quand il est devenu tiède et mélanger - Ajouter l'ESSENCE DE VANILLE et mélanger.
- Preparation des Pommes facon Tatin : Epelucher la POMME - Retirer le trognon puis la couper en dés - Dans une casserole faire fondre à feu doux 1 cuillère à café de BEURRE, puis rajouter le SUCRE CANONNADE et la CANELLE - Mélanger jusqu'à ce que ça caramélise et à ce moment rajouter les DÉS et mélanger - Faire cuire la POMMES à feu doux et à decouver et mélangeant régulièrement - Arrêter la cuisson quand les DÉS sont mous.
- Remplissage du Moule : faire fondre une cuillere à café de BEURRE puis badigeonner le Moule en silicone avec un Pinceau - Fleurer avec de la FARINE le Moule beurré puis tapotter le moule sur un support afin de repartir la FARINE uniformément - Placer 2 cuillères à soupe puis 1 cuillère à café de PÂTE dans chaque creux (normalement il reste suffisamment de PÂTE pour remplir un plat à tartelettes) - Mettre une cuillère à café de dés de POMMES sur la PÂTE.
- Cuisson : Dans un Four préchauffé à 180°C (190 sans convexion) mettre le Moule et laisser cuire 23 minutes.
- Après cuisson : Sortir puis laisser refroidir à température ambiante puis démouler - Les FINANCIERS peuvent être conservés au Réfrigérateur dans une Boite hermétique mais les sortir 15 minutes avant dégustation pour qu'ils prennent la température ambiante.
- ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇꜱ : Le POMME peut être remplacée par des CRANBERRIES, des DÉS DE POIRE caramélisés - Des PÉPITES DE CHOCOLAT ou ECLATS DE NOISETTES peuvent être mélangés à la PÂTE - Vous pouvez faire varier les doses de SUCRE GLACE à votre convenance.
Ajoutez progressivement les blancs d'œufs, puis le beurre fondu ainsi que l'extrait de vanille, remuez bien à l'aide d'une spatule, réservez. Comme la tarte tatin, on réalise un caramel sec qui est coulé dans le moule. Il est préférable de beurrer le moule, afin de faciliter le démoulage (la pâte à gâteau risque d'adhérer aux parois). Ensuite, on dispose en rosaces les pommes coupées en tranches épaisses. Pelez, évidez et coupez les pommes en deux.
Enregistrer un commentaire for "Financiers à la Pomme façon Tatin"