Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin. Les galettes bretonnes sont souvent consommées en version salées, avant de déguster les crêpes de froment pour le dessert. Elles sont réalisées à base de farine de sarrasin, également appelée "blé noir", mais à ne pas confondre, le sarrasin n'est pas issu du blé. Vous l'aurez compris, les galettes sarrasin sont sans gluten, c'est donc l'alternative idéal pour les intolérants ou.

Galettes au sarrasin Elle est fabriquée avec de la farine de sarrasin, appelée aussi blé noir, ce qui lui donne une couleur brune. Elle est traditionnellement garnie de jambon, de fromage, etc., avant d'être pliée en quatre. Vous pourrez ainsi confectionner la fameuse galette complète à base de jambon, d'œuf et de fromage râpé. Kamu bisa memasak Galettes au sarrasin menggunakan 5 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Galettes au sarrasin

  1. Mempersiapkan 330 g untuk farine de sarrasin.
  2. Mempersiapkan 75 cl untuk d'eau.
  3. Anda membutuhkan 10 g untuk gros sel.
  4. Mempersiapkan 2 untuk oeufs.
  5. Mempersiapkan untuk Du beurre pour la cuisson.

Pour une version plus légère, vous pourrez fourrer ces galettes de champignons, de fromage frais ou encore de saumon fumé. Faciles et rapides, classiques ou plus originales, découvrez toutes nos galettes au sarrasin ! A la chandeleur, on pense crêpes, mais il ne faudrait pas oublier les divines galettes de sarrasin, qui ravissent les becs salés ! Recette, conseils, garnitures, c'est la fête à la galette. en auvergne aussi j,ai connu les galettes de sarrasin ans mon enfance ,je ne m,intérressait pas a la recette a cet age ,je le regrette mais j,ai vu que l,on graissait la poile au lard et surtout que la pâte était préparée le matin de bonne heure pour la laisser reposer dans le cantou (atre) longtemps.il n,y avait pas de problème de .

Galettes au sarrasin

  1. Verser la farine dans un saladier, y faire un puits et ajouter le sel.
  2. Verser de l'eau au fur et à mesure et mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte fluide et épaisse.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger bien.
  4. Laisser la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire..
  5. Pour la cuisson : Mettre du beurre dans la poêle sur feu doux/moyen. Une fois le beurre bien fondu, verser une louche de pâte, puis incliner très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface. Faire cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 mn chacune. Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retourner-la assez rapidement.
  6. Une fois la première face de la crêpe cuite, vous pouvez y ajouter les ingrédients (oeuf, fromage, jambon, etc.).

Galettes au sarrasin, pomme caramélisée et confiture de lait Voir la recette Voir la recette des Galettes au sarrasin, pomme caramélisée et confiture de lait Galette de sarrasin et sa fondue de poireaux Gâteau de crêpes salées Galettes de sarrasin Crêpes salées à la calabraise Galette de blé noir au saumon et graines de sésame Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon Ficelle picarde (la vraie) Dürüm Pâte sans oeufs pour galettes de sarrasin Crêpes complètes Galette. Découvrez comment préparer les fameuses galettes de blé noir. A voir également, notre dossier spécial crêpes pour trouver pleins d'astuces et de conseils. Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.

Enregistrer un commentaire for "Galettes au sarrasin"