Recette: Appétissante Crêpes vietnamiennes (bánh xeo)
Crêpes vietnamiennes (bánh xeo).
Crêpes vietnamiennes (bánh xeo) 12 3
Crêpes vietnamiennes (bánh xeo)
- 300 g farine de riz semi-complet.
- 30 cl lait de coco.
- 20 cl d'eau.
- 1 oignon émincé finement (facultatif).
- 1/2 CAS de curcuma en poudre.
- 1 CAC de sel.
- 1 peu d'huile neutre ou de coco pour graisser la poêle.
- Pour la garniture.
- Carottes râpées.
- Haricots mange-tout sautés.
- Pousses de soja.
- Du tofu caramélisé (1 bloc de tofu fumé ou pas, 2 CAS de sauce tamari, 2 CAS de sirop d'agave, 1 CAS d'huile neutre, des graines des sésames).
Crêpes vietnamiennes (bánh xeo)
- Dans un grand saladier, versez la farine de riz, le sel et le curcuma. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, ajouter petit à petit le mélange eau et lait de coco et mélangez bien. La pâte doit être fluide et sans grumeau. Laissez poser une demi-heure..
- Faites chauffer une poêle huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, versez une louche de pâte. Répartissez la pâte sur toute la surface de la poêle, à ce stade je jette sur la pâte une poignée de lanières d'oignon (facultatif) et cuisez 3 à 4 minutes. Retournez votre bánh xeo et faites cuire 2 minutes de l'autre côté. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte..
- Mangez chaud. Vous pouvez comme pour les galettes bretonnes, garnir vos crêpes vietnamiennes, au moment de la cuisson ou ensuite. Pour le tofu caramélisé : détaillez des cubes de tofu et mettez-les dans un petit plat allant au four, ajoutez le sirop d'agave, l'huile, les graines de sésame et la sauce tamari. Mélangez bien et glissez au four chaud (200/220°c) 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Votre tofu est caramélisé..
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