Gaufres de liège
Gaufres de liège. The gaufres de Liège are sweet and sticky, made with whole, not separated eggs, and coated in crispy caramelized pearl sugar. They are eaten plain, dusted with confectioners' sugar, or served with some cinnamon, jam, or chocolate dressing. Generally speaking, waffles are made with flour, yeast, butter, milk, eggs, and some sugar..
The Liège waffle (gaufre de Liège) is a staple of Belgian cuisine. It is also called gaufre au sucre (sugar waffle) or wafe in Liège Walloon. It is famous for its aroma of vanilla or cinnamon and its caramel flavor obtained during its cooking process thanks to pearl sugar. Kamu bisa memasak Gaufres de liège menggunakan 8 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak that.
Gaufres de liège
- It's 375 g untuk farine.
- Mempersiapkan 180 g untuk lait tiède.
- Anda membutuhkan 30 g untuk levure de boulanger fraîche.
- Anda membutuhkan 1 untuk gros œuf + 1 jaune d’œuf.
- It's 8 g untuk sel fin.
- Anda membutuhkan 1 cuillère à café untuk sucre vanillé.
- It's 200 g untuk beurre ramolli.
- Anda membutuhkan 250 g untuk sucre en grains.
Etymology of the word waffle (gaufre) Etymologists attach the word waffle to the Franconian word wafla. One of the most common types of waffles is the Gaufre de Liège - which comes from the Belgian town Liège, not far from the border of Germany. This waffle is known for its sugar crusted top and pillowy middle. Dipped in chocolate or simply dusted in powdered sugar, it is delectable bliss.
Gaufres de liège
- Disposer la farine en fontaine dans un cul de poule. Verser la levure fraîche émiettée sur la farine et le lait tiède. Mélanger avec une spatule. Ajouter les œufs et le sucre vanillé. Mélanger en incorporant progressivement la farine. Rajouter le sel fin. Une fois la pâte homogène, couvrir de papier film. Laisser pousser une 30 aine de minute dans un endroit tiède..
- Rompre la pâte avec les mains afin de la faire retomber. Verser la pâte dans la cuve du batteur. Ajouter le sucre en grains. Mélanger au crochet et ajouter le beurre ramolli. Obtenir une pâte homogène. Graisser les plaques du gaufrier chaud. Disposer une belle cuillère à soupe de pâte sur chacune des empreintes. Cuire environ 5 min. Démouler et pour les plus gourmands tremper la moitié dans du chocolat..
- Bonne dégustation.-.
Pour réaliser les gaufres de Liège, on prépare la pâte au robot (ou à la main, mais ça fait du sport !), avec la levure, le lait, les oeufs, la cassonade, la farine et le beurre. On la laisse lever (elle contient de la levure de boulanger, donc il faut qu'elle s'active). Quand elle a bien gonflé, on lui ajoute le sucre (pas avant. Enregistrer Toutes chaudes, c'est un délice ! Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise !
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