Pâté aux pommes de terre bourbonnais
Pâté aux pommes de terre bourbonnais. Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer. Ajouter la moitié de la crème fraîche.
Découvrez cette recette de pâté et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Déposer les pommes de terre et l'oignon sur la pâte. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et faire une petite cheminée. Kamu bisa memasak Pâté aux pommes de terre bourbonnais menggunakan 6 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.
Pâté aux pommes de terre bourbonnais
- It's untuk grammes de pâte brisée ou feuilletée (maison pour ma part).
- Mempersiapkan untuk pommes de terre (1,2 kg épluché).
- Mempersiapkan untuk oignon.
- Anda membutuhkan untuk verres de crème crue (soit 40 cl).
- Mempersiapkan untuk jaune d’œuf.
- It's untuk sel, poivre.
Préparation de la pâte la veille : Mettre tous les ingrédients dans une jatte et mélanger à la main. Pétrir la pâte en la repliant sur elle-même. La mettre dans un récipient fermé en bas du réfrigérateur. Préparation le jour même : Après avoir épluché les pommes de… Le pâté est cuit, sortez-le du four.
Pâté aux pommes de terre bourbonnais
- Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles dans un saladier. Pelez et émincez l'oignon que vous ajouterez aux pommes de terre. Salez, poivrez..
- Etalez un 1er disque de pâte. Disposez les pommes de terre dessus. Posez le 2ème disque. Faire une cheminée..
- Passer avec un pinceau le jaune d’œuf sur le pâté. Mettre au four pendant 1 heure à 180°. A la sortie du four, mettre la crème par la cheminée à l’aide d’une cuillère à café et faites tourner votre tourtière pour que la crème pénètre bien dans les pommes de terre ou décalottez le pâté et verser la crème sur les pommes de terre..
- Dégustez avec une salade verte..
Versez la crème liquide par la cheminée à l'aide d'une cuillère à café ou d'un petit entonnoir. Si vous utiliser de la crème épaisse, il vous faudra découper la croûte avec un couteau et étaler la crème sur les pommes de terre chaudes à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles. Saler, poivrer, mettre l'ail, l'échalote, le laurier et le persil haché. Prendre une des abaisses et la mettre dans un plat à tarte.
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