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Tartes fines aux pommes

Tartes fines aux pommes. Peler, laver et couper en fines lamelles les pommes. Bien les enrober dans le sucre roux pour qu'elles caramélisent à la cuisson. Disposer la pâte dans un moule à tarte,la piquer dans le fond et sur les bords.

Tartes fines aux pommes Saupoudrez de sucre, puis posez le cercle de pâte feuilletée, appuyez légèrement. Coupez-les en quartiers puis en lamelles très fines en veillant à retirer les parties dures et les pépins. Arrosez les pommes avec le jus de citron. Kamu bisa memiliki Tartes fines aux pommes menggunakan 17 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Tartes fines aux pommes

  1. It's untuk Pour la pâte feuilletée express :.
  2. Anda membutuhkan 250 g untuk farine T45.
  3. Mempersiapkan 125 g untuk d'eau.
  4. It's 5 g untuk sel.
  5. Mempersiapkan 200 g untuk beurre froid.
  6. It's untuk Pour la crème pâtissière :.
  7. Mempersiapkan 250 g untuk lait.
  8. Anda membutuhkan 50 g untuk sucre semoule.
  9. Anda membutuhkan 2 untuk oeufs.
  10. It's 20 g untuk maizena.
  11. It's untuk QS lait.
  12. Anda membutuhkan untuk extrait de vanille.
  13. Mempersiapkan untuk Pour la garniture :.
  14. It's untuk QS pommes.
  15. Mempersiapkan untuk QS sucre candi réduit en grains fins (mixé).
  16. It's untuk Pour la finition :.
  17. Mempersiapkan untuk Sirop (100g de sucre, 30g d'eau) cuit à 106°C.

Saupoudrez d'une petite poignée de semoule fine (pour absorber le jus des pommes). Disposez vos quartiers de pomme en rosace. Faîtes fondre votre beurre et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez très légèrement de beurre vos pommes. Aussi, la tarte fine aux pommes demande peu d'ingrédients.

Tartes fines aux pommes

  1. Réaliser une pâte feuilletée express (cf ma recette pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11728864-pate-feuilletee-express.
  2. Réaliser une crème pâtissière (cf ma recette de crème pâtissière pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11563576-creme-patissiere Vous pouvez la réaliser pendant le premier repos de la pâte feuilletée express..
  3. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte feuilletée sous une épaisseur de 3-4 mm. Découper à l'emporte pièce des cercles de 10 cm (ou de taille que vous voulez). Superposer les rognures de pâte et les abaisser (sans casser le feuilletage) et détailler d'autres cercles. Poser ces cercles de feuilletage sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Piquer ces cercles à la fourchette (ou au pique-vite) et les retourner..
  4. Recouvrir les cercles de pâte feuilletée avec une fine couche de crème pâtissière. Eplucher et tailler en fine tranche les pommes. Recouvrir les tartes avec les tranches de pommes. Dorer les tartes au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre candi (réduit en grains fins si possible). Enfourner 20 min à 180°C..
  5. Préparer le sirop (facultatif) : Verser le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il atteint les 106°C. Faire refroidir les tartes sur grille et les badigeonner de sirop (on peut aussi utiliser du nappage neutre). Déguster :=).

Uniquement du beurre de bonne qualité et demi-sel, du sucre de canne, une pâte feuilletée et des pommes. Après cuisson vous devez coquer dans une part croustille fondante. Juste en dessous des pommes caramélisées, une compote de pommes obtenue uniquement grâce à la cuisson. Rooh en effet la recette est super gourmande! Accueil > Recettes > Desserts > Tartes fines aux pommes.

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