GALETTE DES ROIS - crème d’amande pomme & figue #epiphanie
GALETTE DES ROIS - crème d’amande pomme & figue #epiphanie. Galette des rois à la crème d'amande et pomme. Cependant, même si j'adore la brioche des rois, je ne prends pas particulièrement plaisir à la faire moi-même… Autant j'adore faire un maximum de choses moi-même, autant la brioche reste ma bête noire (surtout que la pâtisserie en bas de chez moi fait des brioches des rois excellentes !) C'est pourquoi je fais plus volontiers. Ajoutez les morceaux de pommes par dessus la crème d'amande de façon homogène.
La compotée de pommes vanillées au rhum vient délicatement relever la saveur de la galette.. Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Ajoutez le lait petit à petit dans ce mélange. Kamu bisa memasak GALETTE DES ROIS - crème d’amande pomme & figue #epiphanie menggunakan 16 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.
GALETTE DES ROIS - crème d’amande pomme & figue #epiphanie
- Anda membutuhkan untuk Pâte sablée à l’amande.
- Mempersiapkan 1 untuk oeuf.
- Anda membutuhkan 160 grs untuk farine d’avoine.
- It's 40 grs untuk farine d’amande.
- It's 100 grs untuk fromage blanc.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de bicarbonate.
- It's 1 untuk pincée de sel.
- Mempersiapkan 1/2 untuk cas de vinaigre de pomme.
- Anda membutuhkan untuk Quelques gouttes de vanille.
- Anda membutuhkan untuk Crème d’amande :.
- Mempersiapkan 1 untuk oeuf.
- Anda membutuhkan 30 grs untuk poudre d’amande.
- Anda membutuhkan 1 untuk cas de compte de pomme SSA.
- It's 1 untuk cas de fromage blanc.
- Mempersiapkan 1 untuk cas d’erythritol.
- Anda membutuhkan 1 untuk peu de lait pour ajuster la texture.
Remettez le tout sur feux moyen et mélangez constamment. Retirez du feu lorsque votre crème est formée. Filmez au contact et réservez au frais. - Dans une poêle, faites caraméliser des dés de pommes avec un peu de beurre, de sucre et d'eau. Lorsque la galette est bien dorée, retirez-la du four et laissez refroidir avant de déguster.
GALETTE DES ROIS - crème d’amande pomme & figue #epiphanie
- Préparez la pâte sablée soit vous faites deux pâtes (pour recouvrir) soit une seule et vous rabattez (comme moi).
- 👉 1 oeuf 👉 160g de farine (avoine @prozis et intégrale T150 @monfournil) 👉 40grs de farine d’amande @kazidomi_fr 👉 100grs de fromage blanc 0% 👉 1pincee de bicarbonate 👉 1pincee de sel 🧂 👉1/2 cas de vinaigre de pomme @kazidomi_fr 👉 1cc de cannelle @cook_kin.
- Placez les fruits coupés sur la pâte à tarte : 2 pommes - 4 à 8 figues selon votre goût (c’est pas mâle avec des poires aussi 😋).
- Pour la crème d’amande : 👉 1 oeuf 🥚 👉 30grs de poudre d’amande 👉 1cas de compote SSA 👉 1cas de fromage blanc 👉 1cas d’érythritol (sucrant) 👉 un peu de lait pour ajuster la texture et la quantité de crème souhaitée 👉 Mélangez le tout et verser sur le fond de tarte après avoir déposer les quartiers de pomme + amandes effilées.
- Versez la crème d’amande et dorez la pâte à base d’un mélange lait / sirop d’agave.
- Parsemez d’amandes effilées.
- 30’ au four à 180C, c’est prêt 😁 !.
Pour une galette des rois plus légère et plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques fruits à la garniture. Vous pouvez, par exemple, disposer sur la frangipane, quelques framboises fraiches, des dés de pommes ou encore des lamelles de poires. Pour cela, travailler le beurre en pommade. Blanchir les œufs avec le sucre et les ajouter au beurre. Recette Galette des rois à l'onctueuse crème d'amande : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines.
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