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Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais. Un gratin savoureux et oncteux aux saveurs d'hiver. Le fondant des poireaux associé à la douceur du fromage de chèvre, une recette typiquement hivernale à déguster au coin du feu. Préparez le poireau de façon originale avec cette recette de gratin gourmand entièrement végétarien !

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais Un plat succulent, mais malgré tout léger, grâce au fromage de chèvre. Réalisé sur fond de pommes de terre précuites (ou un reste de riz ou de pâtes), c'est un plat complet très vite prêt. Servi avec une côte de porc, c'est excellent. Kamu bisa memasak Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais menggunakan 6 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak it.

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

  1. It's 6 untuk pommes de terre de taille moyenne, de préférence farineuses (ou un reste de riz ou de pâtes).
  2. It's 1 botte untuk poireaux.
  3. It's 1 untuk fromage de chèvre frais fermier (120 gr), ici à l'ail et aux fines herbes (selon votre goût).
  4. Anda membutuhkan 10 cl untuk lait entier ou de crème.
  5. Anda membutuhkan 1 untuk cube de bouillon.
  6. Anda membutuhkan untuk Sel et poivre.

Ce gratin de poireaux au chèvre savoureux et simple à réaliser. Pour ces longues soirées d'hiver, si vous en profitiez pour redécouvrir le poireau. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les passer sous l'eau pour bien les rincer. Remuer fréquemment les poireaux dans la sauteuse.

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

  1. Précuire les pommes de terre taillées en rondelles, à l'eau ou à la vapeur (ou utiliser un reste). Quand elles sont cuites, les mettre dans un plat à gratin..
  2. Pendant ce temps, nettoyer les poireaux, les tailler en rondelles et les faire cuire pendant 5 minutes dans un fond d'eau aromatisé d'un cube de bouillon. Egoutter (mais pas trop)..
  3. Mélanger le fromage de chèvre détaillé en gros morceaux avec les poireaux, ajouter le lait (ou la crème), saler et poivrer. Ajouter éventuellement de la ciboulette selon le goût..
  4. Verser le tout sur les pommes de terre et mettre le plat au four préchauffé à 180°, pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que les bouts de poireaux brûlent!.
  5. Passer rapidement à table et profiter de la sauce délicieusement crémeuse, mais néanmoins très peu calorique (le fromage de chèvre est nettement moins gras qu'un autre fromage). Bon appétit!.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade. Y ajouter la bûche de chèvre coupée en petits morceaux. Ajouter les poireaux et mélanger le tout. Ce gratin est composé de pommes de terre pour les féculents, de poireaux oignons et champignons pour les légumes, de chèvre frais délayé dans du lait et des petits lardons grillés pour la gourmandise. Tout doux, tout parfumé, idéal pour un déjeuner plutôt bien équilibré :) Beurrer un plat à gratin, ajouter la moitié des poireaux, déposer les rondelles de chèvre, rajouter le reste de poireaux et verser la préparation aux oeufs.

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