Recette: Parfait Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux
Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux.
Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux 8 11
Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux
- noix de Saint Jacques.
- de poireaux.
- beurre salé.
- d'huile de tournesol.
- pincée de piment du Périgord.
- peu de crème liquide.
- galettes au sarrasin (offertes par le producteur de céréales).
- oignon rose de Roscoff.
Crèpe bretonne aux St Jacques et aux poireaux
- Ouvrir les St Jacques, récupérer les noix et les coraux. Rincer le tout à l'eau très froide.
- Eplucher et laver les poireaux puis les couper en tronçons d'1 à 2 centimètre..
- Dans une sauteuse faire chauffer ensemble le beurre salé et l'huile de tournesol..
- Emincer l'oignon et faire revenir dans la sauteuse.
- Quand l'oignon est doré ajouter les poireaux et laisser compoter pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
- Faire chauffer le four à 180°.
- Etaler les galettes sur des assiettes qui supportent de passer au four à 180°, déposer la moitié de la fondue de poireau sur chacune puis 3 noix de St Jacques avec les coraux.
- Verser un peu de crème liquide et répartir une pincée de piment.
- Rabattre les bords des galettes vers l'intérieur (maintenir avec des piques en bois si besoin).
- Mettre les assiettes au four pendant 6/7 minutes.
- Servir directement à table, attention les assiettes sont chaudes !!!.
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