Crêpes soufflées aux pommes caramélisées
Crêpes soufflées aux pommes caramélisées. C'est bientôt la #chandeleur et pour changer des crêpes classiques, je vous propose une version soufflée tout aussi délicieuse, accompagnée de #pommes caramélisées Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Puis ajouter le lait en prenant soin avec un fouet de bien mélanger.
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez la compote de pommes puis la crème. Répartissez ce mélange sur les crêpes dans un plat beurré. Kamu bisa memiliki Crêpes soufflées aux pommes caramélisées menggunakan 7 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak it.
Crêpes soufflées aux pommes caramélisées
- Mempersiapkan 1 untuk oeuf.
- It's 40 g untuk lait.
- It's 30 g untuk farine.
- Anda membutuhkan 1 untuk pincée de sel.
- Mempersiapkan 1 untuk trait de fleur d'oranger.
- It's 1 untuk peu de beurre.
- Mempersiapkan 1 untuk pomme, sucre, beurre, cannelle.
Et si pour une fois on bouleversait les coutumes avec des crêpes soufflées aux pommes caramélisées ? Ces crêpes étonneront vos invités et vous permettront de finir un repas tout en légèreté. Le descriptif de la recette peut paraître compliqué et long mais pas du tout !!! Les crêpes ainsi que les pommes caramélisées peuvent être préparées à l'avance pour vous faire gagner du.
Crêpes soufflées aux pommes caramélisées
- Préchauffez le four à 200ºC.
- Mélangez dans un saladier l'oeuf avec le lait, le sel, la fleur d'oranger et la farine et placez au frais..
- Placez une noisette de beurre dans chaques moules et placez les au four pour (sans la pâte) pour qu'ils soient bien chaud (ne les mettre pas trop tôt pour ne pas brûler le beurre).
- Versez la pâte dans les moules chaud et beurrée et enfournez pour 20min, la crêpe va alors gonfler et se colorer..
- Pendant ce temps préparer les pommes caramélisées : un peu de beurre dans une casserole, versez les des de pommes épluchées, saupoudrez de sucre et de cannelle et ajoutez éventuellement une cuillere de crème fraîche pour lier le tout..
Faites cuire les crêpes une à une dans une petite poêle enduite de beurre. Garnissez des pommes au caramel et servez. Mettez-les ensuite dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, et faites-les cuire à feu doux le couvercle bien fermé. Remuez-les de temps en temps pour faire cuire toutes les faces. Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles.
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