La Tarte Rustique aux Pommes
La Tarte Rustique aux Pommes. Humidifiez les bords avec un peu d'eau et saupoudrez avec le restant de sucre en insistant sur les bordures de pâte. Laissez tiédir et dégustez avec une boule de glace. Lavez, séchez, et découpez les pommes en fins quartiers.
Faites des entailles en croisillons sur la partie bombée avec un couteau et arrosez-les de jus de citron. Etalez la crème d'amande sur le fond de tarte, recouvrez avec les demi-pommes. Retirer du four, et garnir avec les pommes en les faisant se chevaucher en partant du bord de la tarte vers le centre. Kamu bisa memiliki La Tarte Rustique aux Pommes menggunakan 16 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak it.
La Tarte Rustique aux Pommes
- Mempersiapkan untuk Pour 2 tartes de 20 cm.
- Mempersiapkan untuk Pâte sablée:.
- It's 250 g untuk farine.
- Anda membutuhkan 100 g untuk sucre en poudre.
- Anda membutuhkan 140 g untuk beurre (demi-sel pour moi).
- Mempersiapkan 1 untuk œuf.
- Mempersiapkan untuk Garniture:.
- Mempersiapkan untuk Le jus d’un citron.
- Mempersiapkan 40 g untuk cassonade.
- It's 2 cuillères à soupe untuk Maïzena.
- Anda membutuhkan 6 untuk petites pommes bio (environ 600 g).
- Anda membutuhkan 2 cuillères à soupe untuk poudre d’amandes.
- Anda membutuhkan 1 untuk peu de beurre (demi-sel pour moi).
- It's untuk Dorure:.
- Mempersiapkan 1 untuk jaune d’œuf.
- It's untuk De la cassonade.
Protéger le bord de la tarte avec une bordure de papier d'alu que l'on retirera quelques minutes avant la fin de la cuisson. Saupoudrez d'une partie de sucre de canne le fond de tarte et recouvrir avec la poudre d'amande. Recette de tarte rustique aux pommes. Dans un robot culinaire, verser la farine et le sel.
La Tarte Rustique aux Pommes
- On s’attaque en premier à la pâte sablée, qui devra reposer au froid. Perso, je la fais la veille. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux de beurre. Versez le tout sur le plan de travail. Faites un puits au centre. Versez l’œuf dans le puits..
- Amalgamez la pâte à l’aide d’une corne en intégrant progressivement le mélange sec. Il faut éviter de pétrir la pâte pour ne pas qu’elle devienne élastique. Il faut couper et assembler à l’aide de la corne. Quand la pâte est amalgamée, fraisez-la avec la paume de la main. Pour cela, appuyez la paume de la main sur la pâte et faites un mouvement vers l’extérieur en écrasant la pâte. Répétez 3 ou 4 fois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ramassez la pâte en boule..
- Aplatissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm et filmez-la. Réservez-la minimum 2h au réfrigérateur..
- Place à la garniture. Dans un saladier, mélangez au fouet le jus de citron, la cassonade et la maïzena. Lavez et essuyez les pommes. Coupez-les en deux. Enlevez la partie centrale. Coupez des tranches assez fines (2 mm) et versez les tranches au fur et à mesure dans le saladier contenant le jus de citron. Mélangez bien. Une fois toutes les tranches faites, mélangez une dernière fois et laissez mariner une vingtaine de minutes..
- Une fois la pâte bien froide, divisez-la en 2 pâtons de 250 g environ. Posez un pâton sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-le sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Prenez un cercle à pâtisserie et imprimez sa trace sur la pâte, en laissant une marge de 4 cm environ tout autour. Saupoudrez la surface du disque de poudre d’amandes..
- Egouttez les tranches de pommes dans une passoire. Disposez-les en rosace sur la poudre d’amandes. Rabattez les bords de la tarte vers le centre, sur les pommes. Dorez les bords de la tarte au jaune d’œuf battu. Saupoudrez les bords de la tarte de cassonade. Disposez quelques fines lamelles de beurre sur les pommes..
- Placez la tarte sur son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 180°C (four préchauffé), pendant 30 min. Surveillez la cuisson quand même. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la d’une feuille de papier alu en cours de cuisson. Laissez refroidir la tarte sur une grille, après avoir enlevé le papier sulfurisé..
Verser l'eau glacée et mixer de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence a se ramasser. Pendant la cuisson de la tarte, récupérez l'eau de trempage des fruits secs, pesez le même poids en sucre. Dans une casserole, associez les épluchures de pommes, les trognons et cette eau sucrée et parfumée. Filtrez et nappez votre tarte avec. Mélangez le sucre de canne roux et la poudre de noisettes dans un petit bol.
Enregistrer un commentaire for "La Tarte Rustique aux Pommes"