Le moyen le plus simple de Cuire Parfait Velouté carottes patate douce à la chicorée
Velouté carottes patate douce à la chicorée.
Velouté carottes patate douce à la chicorée 7 8
Velouté carottes patate douce à la chicorée
- 2 échalotes.
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 200 g carottes.
- 400 g patates douces.
- 1 cube de bouillon de légumes.
- 150 ml crème liquide.
- 2 cuillères à café chicoré liquide (facultatif).
Velouté carottes patate douce à la chicorée
- Epluchez et émincez grossièrement les échalotes, puis les faire blondir dans l’huile d’olive..
- Ajoutez la patate douce épluchée et coupée en petits morceaux ainsi que les carottes. Faites revenir 5 minutes en remuant de temps en temps..
- Puis couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon de légumes..
- Mélangez, fermez la cocotte et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 minutes (pour la cocotte) ou 20 minutes (si faitout). Les légumes doivent être bien tendres, pour vérifier piquez avec la pointe d’un couteau..
- Dans le bol d’un blender, mettez tous les légumes puis mixez avec 300 ml de bouillon de cuisson..
- Incorporez ensuite la crème liquide et la chicoré, mixez longuement..
- Si vous trouvez, le velouté de carotte patate douce trop épais, ajoutez un peu de bouillon de cuisson jusqu’à consistance voulu..
- Salez et poivrez si nécessaire..
Enregistrer un commentaire for "Le moyen le plus simple de Cuire Parfait Velouté carottes patate douce à la chicorée"